• Штаб Цепкало в Гродно получил от ЦИК списки «забракованных» подписей. Теперь все проверят

    Штаб Цепкало в Гродно получил от ЦИК списки «забракованных» подписей. Теперь все проверят

    Вчера штаб Цепкало в Гродно получил официальные данные по признанным недействительными ЦИК подписям. Сегодня здесь начнут проверку каждой из них. Возможно, в этом списке (если вы оставляли подпись за этого кандидата) есть и вы, и с вами скоро свяжутся.

    — Мы будем связываться с каждым человеком, чью подпись признали недействительной. Далее есть два варианта – либо человек сам к нам приезжает в штаб, чтобы подтвердить свое намерение выдвигать Цепкало в кандидаты. Либо, если такой возможности у него нет, приедем к нему мы, - говорит координатор штаба Александр Рейзман. – После того, как все подписи будут проверены, мы отправим их в ЦИК, чтобы обжаловать ранее принятое решение.

    Напомним, избирательная комиссия по Ленинскому району Гродно признала все 6527 собранных подписей за кандидата в кандидаты Цепкало недействительными. Аналогичная ситуация произошла и в Лиде, где было подано более 4500 подписей –  их также «забраковали».

    После этого штаб Цепкало заявил, что будет бороться за каждую забракованную подпись, и призвал всех подписантов связаться со штабом через сайт, Telegram или Viber-бота, заполнив форму обратной связи.

    На данный момент свои подписи подтвердили около 7 000 людей по Гродненской области. По Беларуси – более 50 000.

    Более 100 гродненцев обратились с заявлением непосредственно в Ленинскую районную комиссию по выборам с просьбой дать ответ, признана их подпись действительной или нет. В письменном ответе на это сообщалось, что «информирование граждан о проведении проверки признания их подписей достоверными законодательством не предусмотрено»

    Всего штаб по Гродно и области сдал более 28 000 подписей, действительными из которых признали только половину – 14400.  

    Пятого июля Валерий Цепкало заявил, что не собирается выходить из президентской кампании вне зависимости от решения ЦИК о регистрации.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости