• На День города на Ольшанке появился первый троллейбус... троллейбус-кафе

    • 109107
    • 16 сентября 2019, 10:53
    • транспортГродноновости города
    На День города на Ольшанке появился первый троллейбус... троллейбус-кафе

    Ещё в августе сообщалось, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут планируют пустить ко дню города. Не вышло. Причина в том, что завод-изготовитель задержал исполнение заказа. Новой датой объявлен ноябрь - именно в этот месяц 45 лет назад в Гродно появился первый троллейбус.

    14 сентября некоторые действительно ждали на Ольшанке троллейбус. Но посидеть удалось лишь в передвижном кафе-троллейбусе, которое предоставило троллейбусное управление. Можно сказать, это был первый представитель этого вида транспорта в микрорайоне, ведь до сих пор в Ольшанку троллейбусы не ходят, отмечает «Вечерний Гродно».

    Однако уже в этом году в Гродно должна прибыть очередная партия бесконтактных машин, и городские власти не делают секрета из планов в ближайшее время связать Ольшанку с «Гродно Азот» и Фортами. Поэтому юные «ольшанцы» могли протестировать, каково это  — быть пассажиром троллейбуса.

    Новый маршрут свяжет Ольшанку и «Азот». Пять бесконтактных троллейбусов фактически будут курсировать по существующему троллейбусному маршруту №5 «Химволокно — Гродно Азот», но с заездом в микрорайон Ольшанка.

    В своем интервью журналу «Гродно» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал про перспективы развития троллейбуса в областном центре.

    — Недавно десять троллейбусов заказали у нашего гиганта – Минского автомобильного завода. Символично, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут открываем спустя 45 лет после того, как в Гродно появился первый троллейбус. За почти полвека этот вид транспорта в нашем городе сильно изменился.

    Планируется организовать один бесконтактный троллейбусный маршрут из Ольшанки на «Гродно Азот», а второй связать с микрорайоном Форты, через улицу Маслакова. После того, как будет построена контактная линия на улицах Суворова и Маслакова, а также разворотная площадка в Колбасино, в микрорайон продлим троллейбусные маршруты.

    Что за машины будут курсировать по Гродно

    Внутри салона два кондиционера – один в кабине водителя, другой в салоне. Троллейбусы укомплектованы информационной системой с ЖК-монитором в салоне, видеонаблюдением с передачей данных и удаленным доступом, информатором о времени и температуре, и самое приятное – Wi-Fi-роутером, который будет поддерживать 4G.          

    Самое интересное это кнопки адресного открытия дверей. На каждой двери троллейбуса будет кнопка, которой можно воспользоваться или не воспользоваться в момент, когда транспорт подходит к остановке. Водитель включит кнопку открытия дверей, но они могут и не открываться. Если пассажиру нужно войти или выйти из троллейбуса, он нажимает на кнопку у дверей, и только тогда они открываются. Такая функция позволит в летний период экономить энергию кондиционера и не «охлаждать» улицу. В зимний – сохранять тепло в салоне.

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости