• Как сейчас справляются троллейбусы с заснеженными гродненскими дорогами?

    Как сейчас справляются троллейбусы с заснеженными гродненскими дорогами?

    Хоть зима по календарю уже почти на исходе, но вот снегу, как говорится, «ни конца ни края» не видно. И если многие автолюбители уже устали буквально откапывать свои машины из-под снега, часами их прогревать и перешли на троллейбусы и автобусы, то водителям общественного транспорта так выйти из ситуации не получится. Как себя чувствуют гродненские троллейбусы зимой на дорогах, и как справляются водители общественного транспорта в условиях снежных заносов, в материале «Гродно Плюс».

    Покорять заснеженные улицы сотрудникам троллейбусного управления Гродно приходится буквально каждый день. Ведь всем уже давно ясно, как снег не убирай, за ночь все старания снова покроются новым слоем «зимнего покрывала». Елена Парфинович за 11 лет своего трудового стажа повидала уже, кажется, всё. Но как, сама она признаётся, даже с огромным багажом опыта в такой сложной дорожной обстановке бывает не по себе.

    Помогают водителям выходить на линию и технические службы, которые следят за исправностью подвижного состава. Любой сбой в работе системы устраняют на базе. Однако, в такую «нелётную» погоду в городе можно заметить, что иногда троллейбусы чинят прямо на линии. В Гродно из-за снега и гололёда не только большегрузные автомобили, но и легковой транспорт стали передвигаться медленно. Оно и не удивительно, лучше лишний раз ослабить педаль газа, чем потом попасть в ДДП.

    — В связи с погодными условиями, конечно, скорость передвижения троллейбусов по городу снизилась. Случаются и заторы, случаются и пробки. Конечно, нужно понимать всем пассажирам, и  водители в том числе понимают что одновременно такое количество выпавшего снега с улиц убрать просто невозможно. Касаемо выпуска подвижного состава на линию, который осуществляется и утром и в послеобеденное время, все машины выходят на линию вовремя, - говорит Андрей Эйсмонт, замдиректора Гродненского троллейбусного управления.

    И если обычные троллейбусы уже привыкли к таким непростым погодным условиям, с заснеженными дорогами они справляются несмотря на свой размер и вес, то относительно новый для нас транспорт – троллейбус с автономным ходом, или как его прозвали в народе, «бесконтактный» на первый взгляд может и не справится со своей основной задачей.

    И всё же это не так, аккумулятор троллейбуса хорошо чувствует себя и в сильный мороз. Поэтому все бесконтактные троллейбусы вышли на линию по своему регулярному графику. Не мешает зима и регулярной обработке транспорта дезинфицирующими средствами, которая, как и раньше, проходит перед отправкой на линию и на конечных остановках. 

    Всё же что ни говори, общественный транспорт опаздывать будет и с этим, пока не растает снег ничего не поделать. Лучше перевести будильник на полчаса раньше и без опозданий добраться до работы или учёбы, чем ждать троллейбус в привычное для себя время, который будет долго добираться до остановки по снежной дороге и, в конце концов, задержится. Сброс скорости вызван обеспечением безопасности пассажиров, и лучше опоздать, чем вообще не доехать.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • По новым правилам взыскание смогут наложить в том числе на электронные деньги должника, а ему самому — запретить ходить в виртуальные казино.

    Министерство по налогам и сборам решило напомнить, что за всеми владельцами автомобилей страны — должок. 

    Ждать ли весеннего половодья и подтоплений жителям прибрежных деревень, выйдет ли Неман из берегов, сможет ли «Ольга Соломова» наконец-то покатать желающих по живописным берегам мелеющей реки?

    В середине января Госавтоинспекция области получила в пользование служебные машины без опознавательных знаков.

    Совмин обнародовал постановление о временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары. Эксперты-теоретики уже прокомментировали возможные последствия этого постановления, но интересно...

    Вчера вечером в Лидский РОВД по телефону обратилась местная жительница и сообщила о драке возле одного из многоквартирных домов.

    56-летняя жительница Вороновского района работает на одном лидском предприятии, которое выпускает «съедобную» продукцию.

    Все новости