• Пять «светящихся» троллейбусов курсируют по Гродно и будут работать в новогоднюю ночь. Одним из них управляет Снегурочка

    Пять «светящихся» троллейбусов курсируют по Гродно и будут работать в новогоднюю ночь. Одним из них управляет Снегурочка

    Приятный сюрприз гродненцам в праздничные дни может преподнести даже обычная поездка в общественном транспорте. По областному центру ездят несколько троллейбусов, украшенных внутри нарядными елочками и инсталляциями из блестящих игрушек. За рулем одного из них Снегурочка — водитель Инна Прокопик в эти праздничные дни нередко надевает наряд героини из сказки, чтобы создать пассажирам волшебное настроение, рассказывает sb.by.

    Заманчивое предложение

    Инна работает водителем троллейбуса чуть больше года. Случайно услышала объявление о приглашении на работу. Она с успехом освоила премудрости управления троллейбусом на маршруте, связывающем новые микрорайоны в разных концах города. А с наступлением предпраздничных дней девушка получила от своего руководства предложение, от которого не смогла отказаться:

    — В начале декабря в Гродно проходил автопробег, в котором участвовала празднично украшенная автомобильная техника: грузовики, вышки, экскаваторы... Наш троллейбус должен был возглавить колонну. Меня попросили сесть за руль в костюме Снегурочки. Я, конечно же, согласилась. И не пожалела! 

    Быть сказочной героиней мне понравилось: столько радости и улыбок в салоне я еще не видела.

    Равнодушных не было. Но вот работать в наряде Снегурочки в обычные дни непросто: все норовят поговорить со мной, подвести детей, сделать селфи. К тому же длинный тулуп сковывает движения, я же не только за рулем сижу. Надо то и дело по салону пройтись, чтобы продезинфицировать его обеззараживающими препаратами или токоприемник поправить. Поэтому было решено, что в новогоднем костюме я буду работать в исключительных случаях.

    Новогоднее чудо

    Директор унитарного городского предприятия «Гродненское троллейбусное управление» Виктор Шарейко рассказывает о желании порадовать и удивить пассажиров: 

    — Мы работаем в сфере услуг, и стремление предоставлять их в как можно более привлекательной форме — это негласный закон. На протяжении вот уже пяти лет стараемся дарить гродненцам и гостям города положительные эмоции в преддверии и во время новогодних и рождественских праздников. Причем каждый год придумываем что‑то новое, снова и снова удивляя наших пассажиров. Раньше у нас курсировал только один новогодний троллейбус. Сейчас — пять. Нам хочется, чтобы и короткие пасмурные зимние дни, и долгие ночи были освещены их светом, а люди заходили в наши троллейбусы, как в сказку. 

    Второй год подряд мы устраиваем в салонах нарядные инсталляции. И что удивительно — ни одна игрушка за это время не пропала, не была испорчена или даже перемещена на другое место. Хотелось бы высказать благодарность уважаемым пассажирам за такое бережное отношение к нашим стараниям. Мы стремимся не только качественно оказывать наши услуги, но и дарить людям немного радости и счастья. 

    Все украшения — дело рук сотрудников троллейбусного управления. Наружные световые гирлянды монтировали электрики, самостоятельно выбирая цвета и дизайн, — чтобы было красиво. О внутреннем убранстве позаботились работницы: выбирали и покупали елочки, игрушки, с любовью составляли из них композиции. Такой уютный, домашний подход быстро оценили горожане. Гродненка Юлия Одинец с дочерьми, 11‑летней Илоной и 7‑летней Аней, живет совсем не по маршруту следования праздничного троллейбуса, но не смогла отказать себе и детям в удовольствии проехать на нем несколько остановок, чтобы «подзарядиться» новогодней атмосферой:

    — Первое впечатление — «вау», — не сдерживает эмоции улыбающаяся мама. — На улице серость, дождь, а тут — искрящиеся снежинки, елочки, огоньки, игрушки… Невозможно словами описать детскую радость. А уж когда они увидели Снегурочку за рулем… Настоящая встреча с новогодним чудом.

    — Я даже поговорила со Снегурочкой, — деловито добавляет к маминому рассказу маленькая Аня. — Но подарков у нее не просила. Я же знаю, что с подарками приходит Дед Мороз.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости