• Сотрудники «Телерадиокомпании «Гродно» написали открытое обращение и поддержали мирное протестное движение

    Сотрудники «Телерадиокомпании «Гродно» написали открытое обращение и поддержали мирное протестное движение

    Сегодня в актовом зале Гродненской областной телерадиокомпании прошло собрание коллектива с руководствам, по его итогам было составлено обращение Председателю Национальной телерадиокомпании Республики Беларусь, которое подписало несколько десятков сотрудников. Возможность подписать обращение у остальных работников есть до 16.00.

    Сегодня в 18:00 часть сотрудников собирается возле проходной и идёт в город на мирную акцию протеста.

    Текст письма приводится ниже.

    Мы, сотрудники РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гродно», желающие выполнять свою работу честно и достойно, возмущены событиями, происходящими в нашей стране - Республике Беларусь, а именно:

    • грубыми нарушениями в ходе проведения избирательной кампании, зафиксированными независимыми наблюдателями, фальсификацией избирательных документов и итогов голосования;
    • нарушением прав и свобод граждан Республики Беларусь;
    • давлением на журналистов, наличием цензуры в государственных СМИ

    ВЫДВИГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
    1. Признать недействительными результаты состоявшихся 9 августа 2020 года выборов Президента Республики Беларусь.
    2. Отставка председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошиной Л.М. и проведение новых выборов Президента Республики Беларусь в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Избирательным Кодексом Республики Беларусь, международными стандартами демократических выборов при участии международных наблюдателей, а также с включением в участковые избирательные комиссии и ранее не участвующих в них граждан.
    3. Не допускать насилие в отношении мирных граждан. Всех работников правоохранительных органов, применявших насилие, совершая преступные приказы и нарушая присягу, данную народу Республики Беларусь, привлечь к ответственности.
    4. Освободить всех политзаключенных и задержанных на мирных акциях протеста.
    5. Отменить цензуру в государственных СМИ, предоставить возможность объективного освещения событий, не препятствовать получению и распространению достоверной информации.
    В данный момент мы готовы предоставить площадку для конструктивного диалога в радио- и телеэфире как сторонникам, так и несогласным с действующей властью.
    В случае невыполнения требований в срок до 21 августа 2020 года, мы оставляем за собой право начать бессрочную забастовку.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Визит митрополита мог бы показаться обычным делом, если бы не конфликт среди православных иерархов Гродно. Дело в том, что в женском монастыре собирались подписи за отстранение от должности епископа Артемия....

    Единственная стационарная камера, которую периодически разворачивают в разные стороны - это камера скорости возле "Химволокно" на улице Маслакова. В прошедшей четверг ее снова переориентировали.

    Самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Этот город в рейтинге доступности аренды жилья занял первое место.

    TUT.BY поговорил и с артистами, которые ушли со сцены, и с задержанными актерами, и с директором Гродненского драматического театра.

    Физпуск первого энергоблока БелАЭС состоялся 20 августа, его подключение к энергосистеме запланировано на 7 ноября.

    Целью акции «Пристегните ребёнка» было напоминание водителям, перевозящим детей до 12 лет о том, что ребёнок-пассажир может находиться в транспортном средстве только в детском кресле или бустере.

    Утечки персональных данных сотрудников органов внутренних дел не было, заявила в эфире телеканала «Россия-24» пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

    Все новости