• В Гродно появился новый фудтрак, который предлагает трдельники

    Сегодня в Гродно случилось пополнение в рядах мобильного общепита. Прямо на набережной Немана открылся новый фудтрак-кафе — Trdlo House. Специально съездили в гости к ребятам и узнали, почему они выбрали именно такой формат для своего футдрака.

    @s13.ru

    ##гродно ##grodno ##фудтрак ##трдельники ##общепит

    ♬ Fuck They - Sofi Tukker

    В свое время минчанин Виталий Лапковский учился в музыкальном училище имени Глинки и в Белгосакадемии музыки. По распределению попал в музыкальную школу, где и остался. Но работал учителем всегда только на полставки. В остальное время подрабатывал вне музыки: одно время шил галстуки-бабочки, позже занимался сваркой и покраской автомобилей.

    — Отработав в школе восемь лет, я принял решение уйти. Мне в кайф после рабочего дня поиграть, но когда это становится работой и каждый день по много часов… Приедается. В музыке все-таки должна быть свежесть и свобода.

    Свежести и свободы Виталику хватает хотя бы в том, что он постоянно пробует работать в новых сферах. В позапрошлом году, например, увидел в Чехии традиционную выпечку — трдельник. Это раскатанное дрожжевое тесто, которое оборачивают вокруг толстого деревянного «шампура», запекают в печи и (классический вариант) посыпают корицей с сахаром. Уже по возвращении в Минск появилась идея заняться чем-нибудь, что приносило бы деньги и удовольствие. Практически случайно Виталик наткнулся на информацию о продаже фургона именно для изготовления трдельников.

    Так в прошлом году в минской «Песочнице» появились его трдельники. А в этом году он вместе со своими гродненскими партнерами расширил бизнес, открыв первое в Гродно передвижное кафе с этим традиционным чешским десертом.

    Проект

    — Бус был куплен в феврале. И нам понадобилось около 2 месяцев чистого времени на реализацию этого проекта.

    На вопрос стоимости создания такого фудтрака Виталик ответил, что он обошелся ему до 10 000 долларов, не уточнив точную цифру.

    — Мы сэкономили, т.к. все делали своими руками

    Место

    Стоят ребята на правонабережной, у подножья Драмтеатра прямо на парковке бизнес-центра «Замковый». В поисках фудтрака вы не потеряетесь – он здесь один.

    — Наш фудтрак расположен на территории бизнес-центра «Замковый», и мы благодарны его руководству за предоставление всех условий для работы. В центре место было получить тяжело, а сюда нас привело любопытное стечение обстоятельств. Я продавал свой старый фудтрак, мне позвонил мужчина, который оказался владельцем этого бизнес-центра, мы долго общались, а потом он предложил нам это место. К слову, именно под него мы и делали наш фудтрак.

    Меню

    Меню очень простое – это несколько видов трдельников с разными посыпками и начинками, а также горячие напитки. По словам ребят, их выпечка всегда свежая – работают только со свежим тестом. Его замешивают по отработанной в Минске рецептуре самостоятельно. Правда, в этом помогает специальное оборудование.

    Цены на трдельники начинаются от 3 рублей за маленький вариант (90 гр.) и от 4 рублей за большой (150 гр.). Пробовать предлагаем именно самый доступный вариант с корицей, тогда у вас будет возможность сравнить гродненские трдельники с чешскими (если вам доводилось их пробовать там).

    В Гродно, кстати, впервые представили малиновый трдельник – такого пока нет даже в Минске на первой точке.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12