• С какими травмами после акций поступали гродненцы в больницы?

    С какими травмами после акций поступали гродненцы в больницы?

    По данным управления здравоохранения Гродненского облисполкома, за время акций с 9 августа за медицинской помощью обратились 163 человека, 25 были госпитализированы. На 18 августа в больнице скорой медицинской помощи находится шесть пациентов с травмами различной степени тяжести, ещё двое – в Гродненской университетской клинике, сообщает телеканал «Гродно Плюс».

    Четверо из БСМП будут выписаны 19 августа на амбулаторное лечение. Двое останутся под наблюдением врачей. Оба поступили в больницу 12 августа.

    — Один из них был избит сотрудниками ОМОН 11 августа вечером возле филармонии. У этого пациента диагностированы переломы двух шейных и трёх грудных позвонков первой степени. К счастью, неосложненных. В настоящий момент этот пациент находится в стадии корсетного лечения. На него наложены жесткие протезы грудного позвоночника. Второй пациент был госпитализирован 12 числа, который был избит в здании РОВД на улице Дубко, находится с множественными ушибами грудной клетки, брюшной стенки, нижних конечностей и с кровоизлиянием в правый коленный сустав. Все травмы достаточно серьезные. Мы не хотим больше видеть этого зверства. Мы хотим чувствовать и себя защищенными, и лечить людей с болезнями, но не с такими травмами, - говорт Евгений Гарпушкин, завотделением Гродненской городской больницы скорой медицинской помощи.

    На встрече с представителями общественности и трудовых коллективов в Гродненском горисполкоме, начальник УВД Вадим Синявский, озвучил цифру задержанных на прошлой неделе: порядка 900 человек.

    — По состоянию на 14.00 18 августа в изоляторах временного содержания УВД области не находится граждан, которые в рамках административного законодательства участвовали в несанкционированных мероприятиях - таких граждан нет. Они все отпущены и оказана помощь в доставлении их домой. В  то же время хотелось бы обратиться к гражданам, гродненцам, соблюдать правопорядок, не нарушать законы, не применять насилия в отношении  граждан в отношении сотрудников органов внутренних дел, - сообщил Евгений Дудко, официальный представитель УВД Гродненского облисполлкома.

    17 августа на сайте УВД Гродненского облисполкома был опубликован документ, где начальник УВД Вадим Синявский официально принёс извинения тем, кто был задержан и пострадал. Кроме того, там сказано, что по фактам обращения о причинения вреда здоровью организованы разбирательства.

    Напомним, МВД запустило горячую линию по поиску задержанных - в Гродненской области это (0152) 79-72-20, 102. Кроме этого, сейчас по всей стране работают организации, которые могут оказать медицинскую, психологическую и финансовую помощь пострадавшим во время акций.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости