• Сколько денег оставляют жители Гродненской области в магазинах и как в пандемию изменились траты в кафе и ресторанах

    Сколько денег оставляют жители Гродненской области в магазинах и как в пандемию изменились траты в кафе и ресторанах

    Однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в январе-апреле составил 14,5 рубля, следует из данных Белстата. Столько денег тратит в день на покупки среднестатистический белорус. Жители Гродно и региона в целом куда экономичнее усредненного статистикой белоруса — в день мы тратим 13,2 рубля, годом ранее эта сумма составляла 12,2 рубля. При этом траты в ресторанах и кафе из-за пандемии заметно сократились.


    Подписывайся на Telegram-канал s13.ru и оперативно получай свежие новости!


    В целом по Гродненской области за январь-апрель траты на покупки в магазинах, торговых центрах и на рынках выросли на 5,1% к аналогичному периоду 2019-го. Розничный товарооборот организаций торговли за четыре месяца этого года составил 1,44 миллиарда рублей.

    При этом траты гродненцев на походы в рестораны, кафе и столовые сокращаются. Товарооборот общественного питания в январе-апреле составил 63,1 миллиона рублей. Это на 9,9% меньше в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости