• Как в общественном транспорте Гродно работает бесконтактный сервис оплаты за проезд?

    Как в общественном транспорте Гродно работает бесконтактный сервис оплаты за проезд?

    В начале апреля в Гродно ввели электронные билеты в общественном транспорте. Наш город стал четвёртым в Беларуси, где оплатить проезд в автобусе, или троллейбусе можно без бумажного талончика по QR-коду. И как оказалось, новая система оплаты проезда пришлась горожанам по вкусу, рассказывает «Гродно Плюс».

    Со слов  руководства Гродненского автобусного парка, если в первые дни проезд с помощью смартфона оплачивало 100-150 человек в сутки, то теперь уже более тысячи и эта цифра постоянно растёт.

    С момента, когда в Гродно заработала новая система оплаты проезда с помощью QR-кода, инновацией воспользовались уже порядка 15 000 пассажиров. Сначала без бумажного талончика можно было обойтись в 30 городских автобусах, теперь во всех 144. К слову, технология продажи и проверки электронного документа в общественном транспорте с помощью QR-кода облегчила жизнь не только пассажирам, но и самим транспортникам.

    Мобильное приложение продаёт талончик не только во всех автобусах города, но и во всех троллейбусах. Споров с контролёрами благодаря системе «Оплати» стало значительно меньше, к тому же такой способ оплаты проезда позволяет дистанцироваться от ненужных контактов.

    В Гродно внедрение электронных билетов в общественном транспорте только набирает обороты. Но, несмотря на все плюсы такой системы оплаты проезда, привычные бумажные талоны останутся, и также будут являться доказательством того, что проезд оплачен. Главное, не забудьте его прокомпостировать.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости