• Кусок земли для строительства таунхаусов под Ольшанкой продали почти за 1 миллион рублей

    Кусок земли для строительства таунхаусов под Ольшанкой продали почти за 1 миллион рублей

    В последнее время власти города начали выставлять на аукцион земельные участки под застройку таунхаусами. И если ранее такие предложения были единичными и не пользовались спросом, то сейчас на каждом аукционе ведется серьезная борьба за землю.

    25 февраля на городском аукционе выставлялись два участка по улице Садакова в Гродно общей площадью 3,2 гектара. Они расположены в микрорайоне Ольшанка недалеко от частной жилой застройки Южный-4. В этот раз пять участников аукциона оспаривали право начать строительство индустриальным способом группы одноквартирных блокированных жилых домов. Начальная цена торгов – 149.891 рубль. Стук молотка зафиксировал конечную цену сделки – 980.900 рублей. Победителем аукциона стала частная фирма из Гродно. Она выкупила право аренды земельных участков сроком на 50 лет, рассказывает «Гродненская правда».

    К слову, за право аренды земли под строительство индустриальным способом боролись и столичные инвесторы, которые приобрели на прошлом аукционе 13 гектаров в микрорайоне Погораны-Кошевники, передает «Гродно Плюс». Минскому ООО «АйронИнвестПроект» это обошлось в 1,6 миллиона рублей.

    Застройка участка в Южном начнется примерно через полгода.

    — Как оцениваю покупку? Дороговато, но мы давно хотели купить землю под блокированную застройку. Не повезло в Погоранах, вот теперь забрали Садакова. Проект застройки будет готов примерно через полгода, — сказал «Вечернему Гродно» представитель фирмы-победителя Виталий.

    Отметим, что не оставляет попыток расширить свое портфолио по строительству таунхаусов в нашем городе и «Гродножилстрой». Представители главного гродненского застройщика жилья тоже боролись за землю на Садакова, но их предложение все равно оказалось ниже того, что в итоге предложил победитель. К слову, «Гродножилстрой» планировал купить участок под таунхаусы и в Погоранах 11 февраля, но и две недели назад также оказался ни с чем.

    — Не везет нам — бывает. Но в будущем мы все равно продолжим принимать участие в торгах по продаже земли под таунхасы, — отметили представители компании.

    К слову, аналогичные предложения по продаже участков под индустриальное жилье ждут инвесторов и в марте.

    — На сегодняшний день в горисполкоме  формируются земельные участки и будут предложены инвесторам для строительства блокированных жилых домов индустриальным способом. В марте инвесторам будет предложен такой участок в районе улиц Малышинская, Белые Росы, Старомалыщинская и Букетная. Кроме этого также формируются два земельных участка в микрорайоне Грандичи, - говорит Иван Скерсь, директор Гродненского центра недвижимости.

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • 50-летний Михаил Зубрицкий до дня рождения не дожил шесть дней. Среди его интересов в науке - влияние на организм вирусных инфекций.

    Аукцион прошел сегодня в здании комитета государственного имущества облисполкома. Единственным лотом было историческое здание на улице Ожешко, 20, ранее он принадлежало князьям Четвертинским.

    Уже полтора месяца три автосервиса в Гродно совершенно бесплатно обслуживают автомобили врачей. Они просто делают свою работу.

    История о судьбе частного сектора по улице Тавлая в Гродно получила продолжение. осле публикации материала на s13.ru с нами связались жильцы других домов этого же сектора.

    В Гродно открылся штаб претендента в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Валерия Цепкало.

    Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Все новости