• Еще один участок под таунхаусы в Зарице выкупили за большие деньги

    Еще один участок под таунхаусы в Зарице выкупили за большие деньги

    В микрорайоне «Зарица» будет возведено минимум два квартала таунхаусов, сообщает «Вечерний Гродно». Во вторник, 25 августа, на аукционе был выкуплен еще один надел под блокированные дома на улице Гожской. Отметим, что сейчас в Зарице уже строят квартал таунхаусов — оба участка разделяет примерно полкилометра.

    Участок под таунхаусы географически находится на улице Гожская, прямо возле магазина «Родны кут», аптеки и строймаркета. Надел имеет прямоугольную форму: он идет от самой дороги, ведущей на Гожу, и уходит вглубь района на 800 метров!

    Участок представляет собой обычный косогор, поросший травой и деревьями. Никаких построек тут нет, поэтому будущему застройщику не придется тратиться на снос. Площадь участка — 6,8 га. Начальная стоимость составляла почти 122 тыс рублей. При этом сказать, что цена высокая нельзя: для сравнения в феврале этого года в Южном был продан участок в 3 га по начальной стоимости в 150 тыс рублей. Что касается других условий торгов, то они были стандартны: победитель аукциона получит эту землю в аренду сроком на 50 лет и сможет возвести тут квартал одноквартирных, блокированных домов (таунхаусов), возможно, с мансардным этажом.

    На торги зарегистрировалось три участника, которые в ходе борьбы подняли итоговый ценник до отметки в 991 тыс рублей. Покупателем оказалась известная гродненская фирма «Хелиос-Групп». Именно эта компания в данный момент занимается строительством торгового центра «На Замковой» за Дворцом текстильщиков.

    А где в Зарице еще строятся таунхаусы?

    Напомним, что сейчас полным ходом идет строительство еще одного квартала таунхаусов в Зарице — на улице Серебряной. Эту землю в апреле 2019 года на открытом аукционе за 152 тыс рублей выкупил «Гродножилстрой». Строительство началось еще в апреле, и на данный момент уже возведены два дома из трех. Всего там будет 18 квартир. Кстати, оба «таунхаусных» участка находятся на удалении в 500 м друг от друга.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости