• В Гродно началось строительство первого квартала таунхаусов, землю под которые купили на аукционе

    В Гродно началось строительство первого квартала таунхаусов, землю под которые купили на аукционе

    Аукцион, во время которого определился застройщик для возведения квартала с таунхаусами в микрорайоне Зарица в Гродно, прошел ровно год назад. Гродненский застройщик ОАО «Гродножилстрой» приобрело надел между трассой на Литву и уже сформированной застройкой микрорайона за 150,7 тысяч рублей.

    Совсем недавно строительство домов началось на улице Серебряной. Уже расчищена строительная площадка и идут подготовительные работы для заливки фундаментов таунхаусов. Как рассказал newgrodno.by представитель «Гродножилстрой», в будущем там появится жилой комплекс из трех домов по шесть квартир в каждом. Там же построят объект общественного назначения — гостиницу или кафе придорожного сервиса.

    Как ожидается, работы будут закончены в первом квартале 2021 года.

    Отметим, что первые таунхаусы были построены в Гродно пару лет назад в Лососно-4 силами «Гродножилстроя». Планируется, что группы одноквартирных блокированных домов появятся также в микрорайонах Барановичи-9 и Заболоть-1. Торги между застройщиками пройдут во вторник, 30 апреля.

    Напомним, что недавно мэр Гродно Мечислав Гой выразил надежду, что с появлением таунхаусов окраины города преобразятся на манер США. Это не только украсит Гродно, но и станет хорошим подспорьем для желающих быстро вселиться в частный дом.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости