• «Белнефтехим» заверяет, что готов обеспечить потребности внутреннего рынка в топливе

    «Белнефтехим» заверяет, что готов обеспечить потребности внутреннего рынка в топливе

    «Белнефтехим» высказался относительно ситуации с поставками российской нефти: «Мы продолжаем переговорный процесс с российскими партнерами в отношении заключения контрактов на поставку нефти для отечественных НПЗ. Однако в настоящее время контракты не подписаны». При этом в концерне успокаивают: нефтеперерабатывающие предприятия работают в штатном режиме.

    «Сложившаяся ситуация — не лучший этап в экономическом сотрудничестве с российскими партнерами, — отмечает „Белнефтехим“. — Так, с учетом реализации очередного этапа налогового маневра в Российской Федерации цена на „дешевую беспошлинную российскую нефть“ на сегодняшний день составляет 83 процента от мировой. Безусловно, с учетом компенсации, которую Российская Федерация предоставляет своим нефтеперерабатывающим заводам, это негативно отражается на диспаритете цен на внутренних рынках России и Беларуси».

    По информации концерна, сейчас белорусские НПЗ работают в штатном режиме: 

    «Принятые меры по оптимизации загрузки производственных мощностей позволили увеличить накопление ресурсов нефти для ее последующей переработки. Имеющиеся в наличии запасы топлива, а также режим работы отечественных НПЗ позволяют в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка во всех видах моторного топлива и других нефтепродуктов».

    По словам зампреда «Белнефтехима», запасов достаточно, чтобы обеспечить внутренний рынок в январе и в последующий период. Он напомнил, что определенный объем нефти добывается в Беларуси, кроме того, есть госрезерв, технологическая нефть ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

    «Все это в комплексе позволит нам работать на внутреннем рынке без каких-либо потрясений», - подчеркнул он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 77

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости