• Сертификаты о прохождении техосмотра перестанут выдавать в Беларуси с 1 апреля. Их заменят чем-то другим

    Сертификаты о прохождении техосмотра перестанут выдавать в Беларуси с 1 апреля. Их заменят чем-то другим

    Накануне нового года Президент РБ подписал указ №492, который, помимо всего прочего, отменяет необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра.

    Как сообщил Владимир Пиульский, заместитель директора УП "Белтехосмотр", до 1 апреля, то есть еще три месяца с момента официального опубликования указа, сертификат будет выдаваться, пишет sb.by. После этой даты на руки водители получат разрешение на допуск к участию в дорожном движении, к тому же нового образца.

    Впредь при проверке документов водитель будет обязан предъявлять инспектору ГАИ только это разрешение, которое, к слову, уже не надо наклеивать на лобовое стекло. На протяжении последних двух лет "Белтехосмотр" регистрирует этот документ в цифровом виде в онлайн-режиме. К слову, за прошлый год по всей стране выдано 1.150.212 разрешений на допуск к участию в дорожном движении, что на 7,2% меньше, чем в 2018 году.

    "Сертификат о прохождении техосмотра отменен, и это правильно: он стал анахронизмом", - рассуждает Владимир Пиульский.

    Управляя транспортным средством, водителю при себе необходимо иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, и разрешение на допуск к участию в дорожном движении.

    Напомним, что для физических лиц произошло еще важное изменение: медсправка при прохождении ТО теперь не требуется. Отменена и необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Если вы покупали билеты на спектакль «Спасти рядового Гамлета», который был перенесен в связи с болезнью народного артиста России Юрия Стоянова, знайте, что артист ждет встречи 3 марта. Все билеты остаются...

    Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин вырастут на 1 копейку, сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

    Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости