• Сегодня в Гродно открывается самое необычное заведение. Вы его с первого раза даже не найдете

    • 3351517
    • 17 октября 2019, 16:26
    • гродненские пункты общепитаГроднорепортажинтересно почитатьинтервью
    Сегодня в Гродно открывается самое необычное заведение. Вы его с первого раза даже не найдете

    17 октября в полку гродненских заведений общепита пополнение. После обеда в тестовом режиме начинает свою работу тайм-кафе «Флэт», только вы вряд ли найдете его с первого раза.

    О необычной для Гродно концепции, формате работы, отношении к посетителю и времени, которое тут можно провести за 1 копейку, местонахождении этого секретного тайм-кафе читайте в материале s13.ru. «Хата» («Флэт кафе» - прим. s13.ru) точно достойна того, чтобы вы о ней как минимум просто знали.

    Прежде всего «Флэт» выделяется входом в заведение, а вернее, не выделяется совсем. Не понятно, входите ли вы в заброшенное здание или в изрядно «подгулявший» за десятилетия бесхозяйственности подъезд. Ребята говорят, что все останется именно так - вывески не будет, будет две небольшие наклейки-подсказки.

    — Наше заведение позиционируется как место, о котором знают, в которое приходят только люди в теме. У нас достаточно необычный формат и в будущем тут вряд ли будут случайные посетители.

    Формат

    Стоимость часа в заведении - 6 рублей. Чай, кофе, настолки, приставки и развлечения - входят в эту стоимость. Кальян оплачивается отдельно — 10 рублей за первый, 5 рублей за второй.

    На первых порах заведение будет открыто для всех, но в будущем оно может превратиться в формат некого закрытого клуба, куда новичку можно будет попасть лишь по приглашению.

    — Например, в Instagram мы будем анонсировать не только свои мероприятия, но в будущем и какие-то «секретные пароли», по которым к нам можно будет попасть. Если посмотреть сейчас посмотреть на места отдыха в Гродно, то сложилась такая ситуация, что рядом всегда может оказаться тот, как будет мешать и себе, и другим отдыхать - поведением, чрезмерной активностью или своим состоянием. Скорее, наш гость это тот, кто любит хороший кальян, пить чай/кофе и общение.

    — Относительно недавно по соседству с вами, на улице Социалистической, закрылось антикафе. Вы будете работать в таком же формате?

    — Нет, скорее у нас получилась антикальянная. Все наши мастера одни из самых лучших в Беларуси. По умолчанию все наши кальяны премиум-класса. Такие в среднем стоят от 30-35 рублей в других заведениях Беларуси.

    — Почему решили открыть заведение именно такого формата?

    — Очень многие наши друзья говорили, что им хочется где-то посидеть в спокойной обстановке. Гродно уже заполнен клубами, дискотеками, барами, где постоянно одни и те же ди-джеи качуют из одного места в другое, а посетители просто пьют. У нас же из алкоголя будет максимум пиво, но не обычное, а хорошие сорта российского и белорусского крафта, которое не встретишь в обычном магазине. К слову, и накручивать на пиве мы не будем - такие приятные цены еще нужно будет поискать в гродненских заведениях.

    Интерьер

    Интерьер выполнен в виде комнаты в квартире. Тут оставили и классический совмещенный санузел с ванной, которую перекрасили в золотой цвет. «Флэт» занял место старой квартиры в старом доме в сердце Гродно.

    — Смысл в том, чтобы создать спокойную обстановку для общения, место, в котором бы хотели собираться люди из совершенно разных комьюнити. В том числе и проводить какие-то концерты в формате квартирника.

    Меню

    — Что предложите еще?

    — Чай, кофе. Будут как бесплатные позиции, так и варианты в виде дорогих сортов за дополнительную плату. Что касается еды, то сейчас обсуждаем с доставками города формат сотрудничества, т.е. практически любую еду можно будет заказать прямо к нам. Мы не хотим превращаться в место, где всегда битком людей, мы хотим, чтобы люди приходили отдохнуть и пообщаться. Мы за живое общение.

    В заведении в итоге решили отказаться от меню. Оно в перспективе превратиться в некий закрытый клуб, тут будет не «про еду», а больше «про общение» в спокойной обстановке.

    Сколько мест

    Здесь всего 20 посадочных мест, но есть свои нюансы.

    — У нас будет два цвета столиков - «волк-одиночка» и «душа-компании». За первым столиком вас никто беспокоить не будет, к вам даже не подсадят незнакомца в случае, если все остальные места заняты. В вашем распоряжении чай, кофе, приставка, книги, wi-fi... и одиночество.

    Также в планах батлы между столиками «душа-компании». Победителю достанется скидка 20%, проигравшему - 10%. Опять же, все по желанию гостей. Игры в этом случае предложит администратор.

    — А если у вас будет большое количество желающих попасть во «Флэт», но места будут заняты такими волками-одиночками?

    — В этом случае мы ограничим вход. Мы будем работать не на количество, а на качество. Для нас важна наша концепция - комфортный отдых. Мы, в целом, зарабатываем на дургом, это больше экспериментальный социальный проект с желанием обкатать этот формат на Гродно. Однотипные заведения лишили нас отдыха. Здесь будет все иначе.

    Как быть большим компаниям

    — Не смотря на то, что мы еще не открылись, уже были те, кто предлагал снять «Флэт» для игры в Мафию или для празднования дня рождения. Считаем, что для небольших компаний наше заведение подойдет отлично. Это можно сделать заранее по нашему прайс-листу. В итоге, выйдет дешевле, тем более, что мы будем не против того, что гости что-то принесут с собой.

    Когда открытие

    Официального открытия еще стоит подождать. Ребята хотят обкатать систему монетизации, оплаты труда сотрудников, которые все являются друзьями. По сути, это большой дружеский проект, который масштабировали на условия города.

    — 6 рублей в час это действительно небольшие деньги с учетом того, что наценка на все остальное у нас минимальна.

    Тестовое же открытие состоится сегодня, 17 октября в 18.00. Ищите вход по фото, ближайший адрес на карте Гродно — ул. Карла Маркса, 10.

    По будним дням «Флэт» работает с 16.00 до 04.00, по выходным - до 06.00.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости