• 23-летний гродненец замкнул топ-3 рейтинга Forbes самых высокооплачиваемых тиктокеров

    23-летний гродненец замкнул топ-3 рейтинга Forbes самых высокооплачиваемых тиктокеров

    Рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров представил Forbes. Список из десяти имён опубликован на сайте журнала 12 октября.

    Первую строчку рейтинга занял 22-летний уроженец Узбекистана Рахим Абрамов. На него подписано более 9,5 млн человек, доход в TikTok оценивается в $150 тыс. На втором месте 21-летняя Дина Саева из Душанбе. Её аудитория — 16,4 млн подписчиков, заработок в социальной сети $70 тыс. Замыкает тройку лидеров 23-летний Алексей Савко из Гродно, у него 6,5 млн подписчиков и $68 тыс.

    Рост Алексея Савко – 136 см. Он всегда привлекал к себе внимание. В 13 лет, чтобы справиться с насмешками и обрести уверенность в себе, стал читать рэп и занялся спортом. В 2012 году получил травму, которая на два года приковала его к кровати. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, смог встать на ноги и выучился на актера. Савко решил, что короткий путь на большой экран лежит через популярность в соцсетях. Начал со смешных роликов в Instagram. В 2018 году узнал про TikTok и заключил контракт с продюсерским центром «ПЦ». За год набрал 3,6 млн подписчиков, в 2019 году Forbes включил его в число самых перспективных молодых звезд новых медиа.

    Основной источник дохода Алексея – реклама. Блогер сотрудничал с Coca Cola, Uber, «Сбербанк», McDonald’s, «МегаФон» и десятком других крупных компаний. Савко использует свою популярность по максимуму: продает обучающие курсы по TikTok и онлайн-консультации, занимается продюсированием, выступает спикером на конференциях. Это приносит ему до 2 млн российских рублей в месяц.

    Кроме гонораров от рекламодателей, доход пользователям TikTok приносит продвижение музыкальных треков и проведение прямых эфиров. Несколько месяцев назад появился новый способ заработка — приложение начало платить исполнителям за использование их музыки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 55

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости