• Тихановская призвала власть пойти на диалог и прекратить насилие, а мэров городов организовать мирные акции

    Тихановская призвала власть пойти на диалог и прекратить насилие, а мэров городов организовать мирные акции

    Светлана Тихановская призвала местную исполнительную власть организовать легальные митинги в ближайшие выходные. Об этом она сообщила в своем видеообращении, сообщает TUT.BY.

    Тихановская заявила, что там, где комиссии посчитали голоса честно, ее поддержка составила 60−70 процентов, а где-то до 90 процентов. По ее мнению, в объявленные ЦИК результаты не верит большинство населения. Также она напомнила о ценности человеческой жизни и недопустимости насилия.

    — Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе.

    Тихановская поблагодарила сотрудников силовых ведомств, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан, а также работников, объявивших забастовку.

    — Спасибо работникам БМЗ, электротехнического завода, МАЗ, IT-компаниям из ПВТ и другим коллективам, кто присоединился.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 56

  • Если коротко, то актеров припугнули уголовным делом. Не исключено, что спектакль могут посетить и сотрудники правоохранительных органов.

    Еженедельно десятки писем с благодарностью сотрудникам милиции поступают от жителей Гродно и области, утверждают в УВД Гродненского облисполкома. Сообщается, что граждане переживают за правоохранителей....

    Артисты решили не подводить зрителя, который вернет деньги за оплаченные билеты, и играют отмененный спектакль 26 сентября для всего города бесплатно. Подробности в материале.

    Александр Лукашенко сообщил, что на будущей неделе рассмотрит вопрос о возможном введении двухнедельного карантина из-за коронавируса для приезжающих из западных стран.

    Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС.

    Цены будут снижены на более чем 150 товаров: фрукты, йогурт, масло, мясные и колбасные изделия, кофе, чипсы, сладости, товары для дома, зоотовары, косметику, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Последние месяцы получаются насыщенными на события для двукратного чемпиона мира, призера Олимпиад-2008 и 2016 Ивана Тихона. И дело не в том, что 43-летний метатель усиленно готовится к своим пятым...

    Все новости