• В Гродно начала работу вторая лаборатория, где проводят тесты на COVID-19

    В Гродно начала работу вторая лаборатория, где проводят тесты на COVID-19

    Вторая лаборатория находится в Гродненской областной инфекционной больнице. До сегодняшнего дня тестирование проб на COVID-19 в регионе проводилось в лаборатории областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Открытие второй лаборатории по исследованию проб на коронавирус послужит большему охвату населения и своевременному выявлению инфекции, передает «Гродненская правда».
    IMG_2043.JPG

    – Чтобы проводить исследования, необходимо было дооснастить нашу лабораторию. Приобрели за счет областного бюджета специальный ламинарный шкаф   для проведения таких исследований Оборудование в кратчайшие сроки смонтировано, специалисты обучены и обеспечены необходимыми средствами защиты. Есть необходимые для проведения исследований   тест-системы, – рассказал «ГП» главный врач областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.

    Пробы в лабораторию поступают не только из инфекционной больницы, но и других стационаров и поликлиник Гродно. 

    IMG_2045.JPG

    Исследование проб на другие виды инфекций сейчас проводится в лаборатории Гродненской университетской клиники.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости