• На крытых теннисных кортах в Гродно смонтировали воздушный купол

    На крытых теннисных кортах в Гродно смонтировали воздушный купол

    Купол наполняли воздухом перед выходными, когда прогнозировалось усиление порывов ветра. К понедельнику воздухоопорная конструкция приобрела законченный вид и никакие капризы погоды ей уже не страшны, уточняет «Гродненская правда».

    Строительные управления ОАО «Гроднопромстрой» завершают укрепление его основания, а вскоре приступят к благоустройству по всему периметру. К концу недели будет установлена вся его внутренняя начинка.

    DPP_49176.JPGDPP_49177.JPG

    Внутри купола, в который закачано более 40 тысяч кубометров воздуха в течение одного часа, монтируются освещение, система естественной вентиляции.

    DPP_49178.JPG

    –  Кроме этого, в куполе будет установлена система смарт-дом, которая станет управлять куполом при  необходимости его подкачки или стравливания воздуха в случаях штормового предупреждения, – рассказал «ГП» директор Гродненской ДЮСШ  тенниса Денис Будков. –  Также дистанционно  будет поддерживаться температура воздуха в куполе зимой. Во вторник  прибудет часть специализированного покрытия кортов из Минска.

    DPP_49181.JPG

    В целом наш город получит комплекс кортов для большого тенниса, из которых четыре крытые под куполом. Для спортсменов и преподавателей здесь создаются все необходимые условия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости