• Телефонного террориста, "заминировавшего" "Радиоволну", осудили в Гродно

    Телефонного террориста, "заминировавшего" "Радиоволну", осудили в Гродно

    Телефонный террорист, который весной нынешнего года сообщил о минировании здания предприятия "Радиоволна", получил год домашнего ареста. Дело рассматривали в суде Ленинского района Гродно, передает Sputnik.

    Инцидент произошел 17 апреля нынешнего года. Утром в милицию позвонил мужчина, который сказал, что в здании ОАО "Радиоволна" находится бомба. После этого из здания предприятия тут же эвакуировали более 150 человек, его оцепили, саперы провели обследование, но взрывчатых веществ не нашли. Вскоре был обнаружен и сам телефонный "террорист", которым оказался 54-летний мужчина, бывший сотрудник этого гродненского предприятия.

    Как сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси, суд Ленинского района Гродно рассмотрел уголовное дело. Обвинение гродненцу было предъявлено по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Беларуси – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

    Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В соответствии со ст.8 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» от 19 июля 2019 года, обвиняемый частично освобожден от наказания на срок 1 год.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости