• «Лидская газета» о поездках без техосмотра: Если вы не злостный нарушитель, то вполне возможно, что «отделаетесь» устным замечанием

    «Лидская газета» о поездках без техосмотра: Если вы не злостный нарушитель, то вполне возможно, что «отделаетесь» устным замечанием

    Cотрудники Лидской ГАИ совместно с представителями Белтехосмотра провели рейд по выявлению водителей, чьи транспортные средства не имеют допуска к участию в дорожном движении. Работал наряд ДПС на улице Замковой, рассказывает "Лідская газета".

    За два часа к ответственности было привлечено пятеро водителей. Всем им было вынесено предупреждение, составлены соответствующие протоколы. И если в течение года их опять задержат за данное нарушение, без штрафа им вряд ли удастся уехать, причем минимальный будет составлять уже не одну базовую величину, а как при «повторности» – две.

    Напомним, с начала этого года отменили сертификаты, куда вносилась отметка о пройденном техосмотре. Сейчас эту функцию фактически выполняет электронная база Белтехосмотра. Воспользовавшись ею, сотрудники ГАИ, как и любой гражданин, могут проверить, прошел данный автомобиль ТО или нет.

    В Белгостехосмотре отметили: если ваш автомобиль все-таки прошел техосмотр, то чтобы ускорить процедуру проверки документов на дороге, сейчас водителям рекомендовано передавать сотрудникам ГАИ вместе с иными документами наклейку о пройденном ТО, а не клеить ее, как раньше, на лобовое стекло.

    Журналисты поинтересовались у сотрудников ГАИ, в каких случаях можно получить устное замечание, а в каких – получить штраф. Понятно ведь, что «на усмотрение инспектора» – понятие растяжимое. В общем, если вы не злостный нарушитель ПДД, то вполне возможно, что «отделаетесь» устным замечанием.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости