• Новогодние символы из стремянок и сковородок. Выставка «ТехноЕлка» открылась в Гродно

    • 23870
    • 14 ноября 2019, 05:30
    • конкурсвыставкаГроднообразование
    Новогодние символы из стремянок и сковородок. Выставка «ТехноЕлка» открылась в Гродно

    То, что праздник к нам приходит, уже вовсю ощущается в гродненском центре технического творчества, где открылась традиционная выставка «ТехноЕлка». Она проходит в Гродно уже в четвертый раз, и нынешняя стала явным рекордсменом, как по количеству участников, так и по потенциалу оригинальных идей.

    Елки из сковородок и запчастей телефонов, елки-стремянки и елки от кутюр. Традиционные и инновационные, поющие и танцующие, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

    Всего на выставке учащиеся школ, центров творчества и колледжей области представили более 150 оригинальных новогодних композиций. Оценивать не только новизну идей, но и их технологическую сложность, жюри будет в 10 номинациях. «Дизайн-Елка», «Мультимедиа-Елка», «Ретро»,  «Трансформер» и многие другие. Отдельного внимания заслуживает номинант представленный в разделе «Хайтек-Елка». Деревянные бруски, кристалл из эпоксидной  смолы и светодиодная лента.  Довольно скромный набор компонентов, создатели усложнили специально разработанной программой, благодаря которой кристалл переливается разными цветами.  Немного аскетичную  с виду елку, создатели снабдили еще и новогодней сказкой.

    Конкуренция среди участников республиканского конкурса «ТехноЕлка» огромная, и бывали случаи, когда чересчур открытые презентации областных этапов, соперники из других регионов копировали и успевали привезти на финал первыми. Серьезный отбор пройдут конкурсанты и на областном этапе. Ведь из полутора сотен работ, удивляющих оригинальностью и мастерством изобретения, необходимо отобрать лишь несколько десятков.

    Изящные сочетания получились и из дуэтов старины и инноваций. Эту идею воплотили участники из Лиды. В основе композиции старинный корпус французских часов, где вместо птички выглядывает символ нового года - крыса.

    Венчает арт-объект изящная елка, которая при ближайшем рассмотрении оказывается ….обычным ковриком для ванной. Не первый год  гродненцы покоряют столичный техно Олимп не только технологически сложными изобретениями, но и оригинальными идеями, которые порой в буквальном смысле «валяются под ногами».

    Кстати, делать роскошные арт-объекты практически из отходов, стало трендом нынешнего года на «ТехноЕлке». Диапазон авторской фантазии в этом плане  просто поражает. Благодаря создателям вторую жизнь получили автомобильные колпаки и стремянки, подшипники и жгуты. Так и родились елки из сковородок и символы будущего года из дюбелей и запчастей сотовых телефонов. При этом большинство из елок  танцуют и  поют. Ими управляют с пульта и смартфона. Роскошные идеи гродненские учащиеся умудрились реализовать при копеечном бюджете, доказывая тем самым, что главная ценность в любом деле – это не изрядные вложения, а талант создателя.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости