• В Гродно с гастролями приезжает Гомельский театр. Что покажут?

    В Гродно с гастролями приезжает Гомельский театр. Что покажут?

    На четыре дня сцена Гродненского областного драматического театра станет площадкой для спектаклей Гомельского городского молодежного театра.

    Гомельский городской молодежный театр - нетривиальный образец в национальной сфере искусства. Он делает ставку на острую и интеллектуальную современную драматургию. Многие спектакли носят экспериментальный характер, выделяются камерностью в художественном оформлении и манере актёрской игры. Театр старается идти в ногу со временем и возрождать тот дух и атмосферу, которые царили с начала существования "Независимого театра".

    С 8 по 11 октября жители Гродно смогут увидеть четыре необычные постановки со смелым современным звучанием материала. Это психологический триллер "Метод", комедия "Перебор", типично английская черная комедия "Братишки", а также кухонный боевик "Королева красоты".

    Пьесы, по которым поставлены спектакли, пользуются большой популярностью во многих странах мира. А сами постановки являются лауреатами престижных конкурсов и дипломантами театральных форумов.

    Братишки

    Кто не хочет быть счастливым?.. Вот и Том с Линдой, обычная семейная пара из Лондона, хотят простого человеческого счастья. А их родственники из самых добрых побуждений по мере своих сил пытаются приход этого счастья ускорить – и от их «помощи» голова идёт кругом! Преодоление немыслимых по своей нелепости ситуаций, поиски выхода из тупикового положения, невероятная изобретательность – всё это предстоит героям спектакля «БРАТИШКИ (BAD BOYS)», жанр которого определён режиссёром-постановщиком Владимиром Петровичем как типично английская чёрная комедия. Интрига действия захватывает с первых минут и держит до самого конца этой абсурдной, очень смешной и трогательной истории.

    Когда: 8 октября, 19.00

    Цена билета: 10-12 рублей

    Автор пьесы: Рэй и Майкл Куни

    Жанр: типично английская чёрная комедия

    Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут с антрактом

    Перебор

    Спектакль начинается как классический анекдот. Муж неожиданно вернулся из командировки, жена по традиции прячет любовника в шкаф. Но дальше развивается совершенно непредсказуемая интрига, в которой фигурируют жены и мужья, любовники и любовницы, черный дипломат с секретом, прыжки с балкона на уровне одиннадцатого этажа… Творчество австрийского драматурга Херберта Бергера знакомо в большинстве европейских стран. «Еще один Джексон, или Перебор» — комедия положений с захватывающей интригой и остроумными диалогами. Херберт Бергер известен также как автор пьесы «Хвост виляет собакой», легшей в основу знаменитого голливудского фильма с Робертом де Ниро.

    Когда: 9 октября, 19.00

    Цена билета: 10-12 рублей

    Автор пьесы: Херберт Бергер

    Жанр: комедия

    Продолжительность спектакля: 2 часа с антрактом

    Королева красоты

    Спектакль — дипломант XIV Международного молодёжного театрального форума «М@RT.контакт-2019» (г.Могилёв) События происходят в одной ирландской деревне, где смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает за все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом. И за всем этим стоит глубоко духовная история, рассказанная с любовью к людям и о любви.

    Когда: 11 октября, 19.00

    Цена билета: 10-12 рублей

    Автор пьесы: Мартин МакДонах

    Жанр: кухонный боевик

    Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут с антрактом

    Метод

    Спектакль — лауреат V Республиканского конкурса театрального искусства «Нацыянальная тэатральная прэмія- 2018» в номинации «Лучший спектакль театра драмы малой формы», дипломант XIII Международного молодёжного театрального форума «М@RT.контакт-2018» (г.Могилёв), обладатель специального приза Генерального директора фестиваля «AndriyivskyFest-2018» (г.Киев) «Метод» предлагает зрителям стать свидетелями эксперимента. На время спектакля сцена театра превратится в фокус-комнату, в которой четыре персонажа проходят испытания на престижную должность в крупной фирме. Чтобы стать этим идеальным кандидатом с внушительной зарплатой, надо отказаться от всего человеческого в себе, перешагнуть нравственные пределы. Процедура отбора превращается в жестокую психологическую пытку, за невинными на первый взгляд тренингами и тестами скрываются безжалостные манипуляции с человеческим сознанием. Кто победит?

    Когда: 10 октября, 19.00

    Цена билета: 10-12 рублей

    Автор пьесы: Жорди Гальсеран

    Жанр: психологический триллер

    Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут без антракта

    Информацию по поводу билетов узнавайте по номеру: 8 (0152) 62-34-86.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости