• «Светлая кожа — мечта татуировщика». Гродненский художник — о том, зачем тело превращает в холст

    «Светлая кожа — мечта татуировщика». Гродненский художник — о том, зачем тело превращает в холст

    Как художник, Антон Цибизов исследует иррациональное, связь органики человеческого тела с его математической архитектурой. Но живые галереи создает, как мастер тату. И все это как-то переплетается в его творчестве и в жизни, рассказывает mamgrodno.

    27 апреля в выставочном центре Фестивальный в Гродно, открылась персональная выставка Антона Цибизова. Multum in parvo (многое в малом) — 12 карандашных рисунков, однако это не наброски, а законченные работы.

    — Надеюсь реанимировать хорошее отношение к карандашу. Не понимаю, почему карандашная графика воспринимается на уровне промокашки, подготовительного этапа. Ведь у графита богатейшая палитра. Долгое время работал в карандаше на подготовительных этапах к офорту, часто это было гораздо интереснее конечного продукта.

    У каждого художника есть свой незакрытый гештальт, тема, которую он несет в творчестве многие года. Вопрос только в том, это одержимость или дотошность?

    — Меня не отпускает космическая темнота, черный фон, который символизирует космос, все что нас окружает. Бесконечность. Она странная, непонятая никем. Мы ее не пощупаем, но можем созерцать, выключив в комнате свет. Она волнует мое воображение. Убивает или созидает – зависит от ее количества на листе. Маленькая черная точка может быть песчинкой или макрокосмом. Иногда хочу отойти от этой черноты, дать больше воздуха. Но меня не отпускает борьба черного и белого. В какой-то степени — это форма моего отца (прим. Ред. отец Антона был живописцем). Он любил использовать глухие тона, тени и классическую технику «сфумато».

    Порядок для Антона – его камертон. Дотошность приводит логику в мысли. Ещё нужна музыка: классика или хороший психодел.

    — Бесит несовершенство. Люблю упорядочить быт и рабочее место. Не начинаю рисовать, пока не буду доволен, как расположены инструменты. Чувство собственного контроля меня успокаивает. В картинах это тоже есть. На первый взгляд — хаос, но каждый персонаж на своем месте. Хаос — это двигатель, но ритм, пропорции, идея не могут существовать в нем без порядка.

    Художник останется художником будь он строителем, кузнецом, тату-мастером. Все это Антон проходил. В любой профессии важен стимул, сегодня он его спрятал в человеческой коже и чернилах тату-машинки.

    — Рисунок, эстамп не все смогут увидеть. А как татуировщик ты всегда знаешь, что твоё творчество проживает жизнь с человеком. И даже на какое-то время останется после его смерти. Это своеобразный наркотик, когда видишь, как в конце последнего сеанса рисунок становится живым. Преимущества графика в тату-индустрии пока не раскрылись мне до конца. Очень мало хороших редких концептов. Да и чисто технически не все можно сделать на коже, так как на бумаге. И дело не в чувствительности, а в структуре. Не всегда она позволяет набить большое количество деталей. Поэтому часто приходится упрощать. Светлая кожа — мечта любого татуировщика, на ней черный пигмент, как из баночки. Лист бумаги.

    Когда-нибудь Антон хочет «сделать» всего человека, чтобы он стал его живым произведением. Но пока идеальный образ он поступательно набивает на себя.

    — Количество своих татуировок не считал, не гонюсь. Скорее — все они один большой проект. Мне нравиться кельтика, символизм. У меня на одной руке круг, на второй — квадрат, на спине — древний кельтский символ вечного движения, взаимодействия с космосом и вселенной. Люблю blaсkwork (прим. Ред. Стиль татуировок, где доминирует черный глухой цвет, а остальные тона сводятся к нулю), его масштабность и количество выстраданных сеансов.

    Imgur

    Выставка Антона Цибизова продлится до 22 мая.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Для поиска работы Саша выбрал не самый традиционный способ. Парень не обращался в бюро по трудоустройству и не искал работу по объявлениям. Он зашел в Instagram.

    В общереспубликанском банке вакансий на 20 июня размещено 91049 предложений от нанимателей. Из них — 28,7 тысячи вакансий — на зарплату до 500 рублей.

    Когда возобновится авиасообщение между Беларусью и Евросоюзом, а также Украиной, пока неизвестно. Белорусы вынуждены по привычным направлениям ездить новыми маршрутами

    Сейчас в перечне «запрещенки» из пластика вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки, чашки.

    Потерпевшие рассказали следователю, что брали кредиты в банках на свои имена для подозреваемого. Одна из потерпевших даже продала квартиру, чтобы одолжить денег злоумышленнику.

    Myfin.by предлагает разобраться в конкретной ситуации – как по закону отказаться от поручительства.

    Во время проверок детсадов региона представители КГК обнаружили 1040 нарушений. Более половины из них касалась санэпидтребований, вторая значительная часть — проблем с конструктивными элементами.

    Все новости