• Гродненская таможня подвела итоги за 9 месяцев: Больше трафик, поступлений в бюджет и штрафов

    Гродненская таможня подвела итоги за 9 месяцев: Больше трафик, поступлений в бюджет и штрафов

    На оперативном совещании были подведены итоги деятельности Гродненской региональной за 9 месяцев текущего года.

    В республиканский бюджет от деятельности таможни поступило порядка 370 млн. рублей, что на 22 % больше показателя аналогичного периода прошлого года.

    Через пункты пропуска Гродненской региональной таможни проследовало порядка 3 млн. 800 тыс. наземных транспортных средств, что на 3,5% больше, чем в прошлом году.

    Из них границу пересекло порядка 2,4 млн. легковых автомобилей, 860 тыс. грузовых транспортных средств, 70 тыс. автобусов, более 480 тыс. железнодорожных вагонов, цистерн и др.

    В разрезе направлений следования: 43% автомобильных транспортных средств проследовало через два пункта пропуска, расположенных на польском направлении, и 57% соответственно через пять пунктов пропуска на литовском. Более чем на 6% отмечено увеличение количества физических лиц – всего уже порядка 8 млн. пересекло границу через пункты пропуска таможни в этом году.

    В правоохранительной деятельности таможни также наблюдается рост: за 9 месяцев пресечено более 12,2 тыс. административных правонарушений, что на 56% больше аналогичного показателя прошлого года. Количество возбужденных таможней уголовных дел составило порядка 50.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости