• Три разобранных авто пытались ввезти из Литвы под видом запчастей

    Три разобранных авто пытались ввезти из Литвы под видом запчастей

    Три разобранных авто пытались ввезти из Литвы под видом запчастей, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

    "Белорусские таможенники во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел раскрыли схему незаконного перемещения через границу двух легковых авто Lexus RX 450H 2017 года выпуска и одного Range Rover 2018 года выпуска. Автомобили, которые находятся в розыске Интерпола, перевозились частями в разобранном виде в Таджикистан", - рассказали в комитете.

    Транспортное средство DAF таджикской фирмы-превозчика, в котором находилось три кузова от этих машин, следовало из Литвы через пункт пропуска "Бенякони". Оперативники Гродненской региональной таможни выявили грузовик с использованием возможностей системы управления и анализа рисками.

    Таможенники направили груз в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

    Эксперт установил, что идентификационные номера кузовов были изменены: рельеф всех знаков удален, а маркируемая панель окрашена. Также удалось определить и первичные VIN-номера кузовов, по которым и выяснилось, что авто находятся в розыске по линии Интерпола.

    Как отметили в ГТК, в июне были изъяты запасные части к этим автомобилям, которые ввозились через пункт пропуска "Каменный Лог".

    Материалы проверки по факту незаконного перемещения кузовов направлены в территориальные органы внутренних дел для проведения дальнейших мероприятий.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости