• Гродненская таможня: Срок временно ввезенных на территорию ЕАЭС авто для личного пользования автоматически продляется до 30 сентября 2020 года. Обращение в таможенный орган не требуется

    Гродненская таможня: Срок временно ввезенных на территорию ЕАЭС авто для личного пользования автоматически продляется до 30 сентября 2020 года. Обращение в таможенный орган не требуется

    Закрытие границ по причине сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире вызвало определенные трудности в соблюдении законодательства по части вывоза транспортных средств с территории ЕАЭС в связи с истекшим предельным сроком их временного ввоза.

    Государственный таможенный комитет Республики Беларусь инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии.

    По результатам рассмотрения Советом ЕЭК принято решение от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования», касающееся продления срока временного ввоза транспортных средств до 30 сентября 2020 г.

    Данное решение вступает в силу с 28 мая 2020 года и  распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта 2020 г. по 30 сентября 2020 г. Срок временного ввоза продлевается автоматически. Обращение в таможенный орган не требуется.

    Решением также предусматривается приостановление с 1 марта по 30 сентября 2020 г. 18-тимесячного срока ввоза товаров и транспортных средств лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства-члены ЕАЭС. Таким образом, если 18-тимесячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая 2020 г., физическое лицо вправе беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября 2020 г. включительно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    В течение долгого времени животные испражняются на покрытие крыши, вследствие чего стоит ужасающий запах мочи и фекалий. Также моча стекает вниз.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, отметили в ведомстве.

    В рамках акции «Все и сразу!» можно приобрести смартфон Xiaomi Redmi Note 8 4/64 ГБ за 299 рублей, а новые абоненты при подключении на тарифный план «Безлимитище+» получат скидку на абонплату.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Все новости