• Гродненская таможня на примерах показала, во сколько обойдутся пошлины за превышение норм

    Гродненская таможня на примерах показала, во сколько обойдутся пошлины за превышение норм

    Ввоз физическими лицами товаров для личного пользования в части превышения беспошлинных норм ввоза осуществляется при условии уплаты таможенных платежей по ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса (более 500 евро / и (или) свыше 25 кг; при частоте перемещения чаще, чем 1 раз в 3 месяца -  более 300 евро / и (или) свыше 20 кг), рассказали в Гродненской региональной таможне.

    Также подлежит уплате сбор за таможенное оформление в сумме 10 рублей.

    Пример 1

    (превышение по весу - 4 евро за 1 кг веса в части превышения):

    Физическое лицо перемещает духовой шкаф весом 37 кг и стоимостью 200 евро (частота перемещения не чаще чем 1 раз в 3 месяца, т.е. физическое лицо без уплаты таможенных платежей имеет право перемещать товар на сумму до 500 евро и весом до 25 кг).

    37 кг (фактический вес) – 25 кг (беспошлинная норма ввоза) = 12 кг (вес в части превышения беспошлинной нормы ввоза); 4 евро за 1 кг веса в части превышения – 12 кг * 4 евро получается 48 евро. В данном случае таможенная пошлина составит 48 евро.

    Пример 2

    (превышение по стоимости - 30% от суммы в части превышения):

    Физическое лицо перемещает телевизор весом 12 кг и стоимостью 600 евро (частота перемещения чаще, чем 1 раз в 3 месяца, т.е. физическое лицо без уплаты таможенных платежей имеет право перемещать товар на сумму до 300 евро и весом до 20 кг).

    600 евро (фактическая стоимость) - 300 евро (беспошлинная норма ввоза) = 300 евро (стоимость в части превышения беспошлинной нормы ввоза). В этом случае таможенная пошлина составит 90 евро (30% от 300 евро).

    Пример 3

    (превышение стоимостных и весовых норм - 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения беспошлинных норм ввоза):

    Физическое лицо перемещает холодильник весом 50 кг и стоимостью 1000 евро  (частота перемещения не чаще, чем 1 раз в 3 месяца, т.е. физическое лицо без уплаты таможенных платежей имеет право перемещать товар на сумму до 500 евро и весом до 25 кг). В данном примере превышены обе нормы беспошлинного ввоза, как стоимостная, так и весовая.

    1000 евро (фактическая стоимость) - 500 евро (беспошлинная норма ввоза) = 500 евро (стоимость в части превышения беспошлинной нормы ввоза). 30% от 500 евро - 150 евро.

    50 кг (фактический вес) – 25 кг (беспошлинная норма ввоза) = 25 кг (вес в части превышения беспошлинной нормы ввоза). 4 евро за 1 кг веса в части превышения, а это 25 кг * 4 евро - 100 евро.

    В данном случае уплата таможенных платежей будет осуществляться по ставке 30% от стоимости, т.е., 150 евро.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости