• «Везу родственнику, но, кому именно, не помню». В пункте пропуска «Бенякони» задержан грузоперевозчик с 300 запрещенными таблетками

    «Везу родственнику, но, кому именно, не помню». В пункте пропуска «Бенякони» задержан грузоперевозчик с 300 запрещенными таблетками

    На белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Бенякони» в Вороновском районе Гродненской области задержан водитель грузовика с шестью пачками лекарства «Frisium», в состав которого входит клобазам – опасное психотропное вещество, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

    Инцидент произошел около полуночи 5 августа. Гражданин Казахстана 1970 года рождения ехал домой из Германии транзитом через нашу страну. Во время пограничного контроля военнослужащие с помощью металлодетектора обнаружили у мужчины сначала две упаковки опасного лекарства, затем еще одну, спрятанную в носке, и при осмотре авто – три пачки в перчаточном ящике. 

    По словам задержанного, таблетки предназначались его близкому родственнику для лечения эпилепсии, однако на вопрос пограничников, кому именно мужчина везет лекарство, ответа так и не последовало.

    Препараты изъяты сотрудниками милиции для проведения экспертизы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Все новости