• Литовские СМИ: Практически все контрабандные сигареты, выявленные в Литве, производятся в Гродно

    Литовские СМИ: Практически все контрабандные сигареты, выявленные в Литве, производятся в Гродно

    За 9 месяцев 2020 года литовские таможенники задержали 13,1 млн пачек контрабандных сигарет – по пять пачек на одного жителя страны, включая младенцев. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году (6,8 млн) за то же время. При этом 94% выявленных контрабандных сигарет — белорусские. Об этом сообщает портал delfi.lt.

    По словам заместителя гендиректора Таможенного департамента Литвы Вигантаса Пайгозинаса, практически вся контрабанда из Беларуси произведена на гродненской фабрике «Неман».

    «Тенденции последних лет показывают, что задерживают все больше контрабандных сигарет, часть белорусской контрабанды растет», – отметил Пайгозинас.

    Он отметил, что чаще всего контрабанду в Литву привозят по железной дороге и на фурах.

    «Все еще сохраняется тенденция перевозки крупных партий контрабанды на фурах – в третьем квартале этого года было немало задержаний в полуприцепах по 1-1,5 тыс ящиков с контрабандой. Кроме того, контрабанду задерживают и в поездах», – сказал представитель Таможенного департамента.

    Так, в начале 2020 года таможенники нашли контрабандный груз стоимостью 100 тыс. евро среди блоков, которые везли на поезде из Беларуси (ящики были замаскированы под слоем бетона). В начале октября в Кене таможенники задержали около 240 тыс. пачек сигарет (стоимость груза 850 тыс евро) их везли среди стройматериалов. Во всех случаях при перевозке крупной партии оборудуют хорошие тайники.

    По данным компании Nielsen, которая собирает пустые пачки от сигарет и проводит исследование «Пустые пачки», нелегальные сигареты в Литве в настоящее время занимают 22,4% рынка, и это самое большое количество с 2014 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости