• Более 52 млн рублей внесут предприятия в фонд нацразвития Беларуси — самая весомая доля у гродненской «табачки»

    Более 52 млн рублей внесут предприятия в фонд нацразвития Беларуси — самая весомая доля у гродненской «табачки»

    Совет министров постановлением №209 от 8 апреля определил высокорентабельные предприятия, которые внесут вклад в фонд национального развития по итогам работы в 2019 году. Документ сегодня официально опубликован на национальном правом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

    В общей сложности 40 предприятий внесут в фонд почти 52,479 млн рублей. Год назад по итогам 2018-го, у взнос в фонд составил 55,16 млн рублей. Кроме того, в ноября прошлого года по итогам первого полугодия у предприятий в фонд нацразвития забрали почти 92 млн рублей.

    52,479 млн рублей будут внесены предприятиями сверх части прибыли, уплачиваемой в бюджет. Перечисления в фонд нацразвития должны быть сделаны равными долями с апреля по сентябрь этого года.

    Самый крупный взнос сделает ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Он составит чуть больше 30 млн рублей. К слову, табачная фабрика в этот раз является единственным представителем Гродно. 

    «Беларуськалий» перечислит 9,08 млн рублей, «Белаэронавигация» — 3,9 млн рублей, Беларусская универсальная товарная биржа — 1,69 млн рублей. РУП «Националный центр обмена трафиком» — 1,2 млн рублей.

    Также в перечне предприятия Госкомвоенпрома, управления капитального строительства, естественные монополии. Они, как правило, регулярно платят в фонд национального развития. Периодически в перечне оказываются и «экзотические» для него предприятия. Так в этот раз в фонд заплатит 22 тыс. рублей ОАО «Гастроном «Блеск».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости