• Почему на кольце по ул. Тавлая в Гродно светофоры до сих пор «моргают» желтым

    Почему на кольце по ул. Тавлая в Гродно светофоры до сих пор «моргают» желтым

    Светофоры, установленные на кольце по улице Тавлая в 2013 году, постоянно моргают желтым светом. Отсутствие регулирования движения через кольцо особенно сказывается в утренние и вечерние часы, когда большой поток машин. Когда светофоры заработают как положено? Такой вопрос подняла «Гродненская правда».

    Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УГАИ УВД облисполкома Владимир Потрубейко ответил, что в настоящее время интенсивность движения пешеходов ниже установленных значений, при которых необходимо введение светофорного регулирования. Поэтому принято решение об организации работы светофорных объектов в режиме «желтое мигание». Это позволяет обозначить опасный транспортный узел, где наблюдается интенсивное движение транспорта со всех входов. В связи с отсутствием светофорного объекта на примыкании улицы Магистральной к кольцевому пересечению движение транспортного потока с данного направления осуществляется в непрерывном режиме. В сложившихся условиях движения перевод светофорных объектов в режим регулирования не обеспечит быстрого и беспрепятственного проезда кольцевой развязки, а приведет к уменьшению времени, в течение которого разрешен въезд на кольцевое пересечение с улиц Тавлая и Брикеля. В связи с этим изменять режим работы светофоров нецелесообразно.


    Отметим, что этот же вопрос поднимался в 2014 году. Только тогда ответ звучал несколько иначе.

    «Дело в том, что светофоры не работают в системе координирования "зеленая волна" и их включение приведет к неоправданным задержкам транспорта и снижению пропускной способности. Однако в нынешнем году планируется скорректировать работу светофоров на улично-дорожной сети города. В первую очередь изменения коснутся светофорных объектов на внутригородской объездной магистрали, в том числе и на кольцевой развязке улиц Тавлая — Брикеля».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Большинство предпринимателей закрыли свои торговые точки и не работают, пишет «Вечерний Гродно».

    12 августа президент страны Александр Лукашенко собрал совещание, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Все новости