• На Ольшанке после «апгрейда» светофора появились огромные заторы на перекрестках. ГАИ Гродно предложила решение

    На Ольшанке после «апгрейда» светофора появились огромные заторы на перекрестках. ГАИ Гродно предложила решение

    В прошедшую пятницу на двух ключевых перекрестках в микрорайоне Ольшанка в Гродно установили левоповоротные секции. В понедельник, в первый рабочий день после нововведения, у первого перекрестка собрался затор. Когда местные жители возвращались домой, у светофора стояло около 40 машин. Читатели autogrodno.by говорят, что за один цикл успевало повернуть 3-4 автомобиля.

    Затор на Ольшанке светофор 2021

    — Чтобы долго не стоять, я поехала на следующий перекресток, но и там уже устанавливают левоповортную стрелку. Если и она заработает в таком же режиме, придется ехать на третий перекресток к часовне, разворачиваться и ехать обратно. По сути, это будет очень длинный объезд, - написала читательница АвтоГродно Ирина.

    Читатели стали сообщать, что нововведения привели к нарушениям - одни стали поворачивать налево с правой полосы, другие спешат проскочить на красный.

    — 3 минуты стоишь, смотришь на пустой перекресток, а потом 15 секунд едешь, - написал нам Николай и добавил, - если автобус поворачивает, то и вовсе две легковушки лишь успевают повернуть.

    Тем временем местные жители стали поднимать проблему в социальных сетях:

    Затор на Ольшанке светофор 2021

    Для чего нововведение?

    Ранее на широких перекрестках по улице Короткевича часто происходили аварии с серьезными последствиями. Каждый раз это было столкновение автомобиля, который поворачивает налево и встречного, который на высокой скорости завершает проезд перекрестка на мигающий сигнал.

    Поэтому траектории встречных потоков решили разделить с помощью светофоров, установив левоповоротные стрелки на перекрестках с улицами Ольшанская и Огинского.

    "Для улучшения условий осуществления поворота, а также для избежания заторовых ситуаций", - сообщали в ГАИ, анонсируя изменения.

    Гродненска ГАИ отреагировала на проблему

    В эти минуты на Ольшанке ведутся работы по изменению организации дорожного движения на проблемных перекрестках по улице Короткевича.

    — На первом этапе на двух съездах с улицы Короткевича в микрарайон в целях безопасности дорожного движения были установлены дополнительные левоповоротные стрелки. Это связано, в первую очередь, с тем, что здесь регулярно происходили автоаварии между теми, кто поворачивает налево на улицы Ольшанская или Огинского и не предоставляет преимущества встречному транспорту.

    На втором этапе изменяются направления движения по полосам. Теперь повернуть налево с улицы Короткевича можно будет с двух полос одновременно, - рассказали в ГАИ Гродно.

    Во время движения - смотрите на разметку и знаки, предупреждают в ГАИ.

    — Из крайних полос - ТОЛЬКО НАЛЕВО, из второй по счёту от центра полосы - ПРЯМО И НАЛЕВО.

    Мониторинг ситуации продолжится. Планируется, что ещё будут введены изменения в работу светофоров в часы-пик.

    // АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Какой бюджет открытия кофейни, где брать качественное зерно и чем отличается дорогой кофе от дешевого? Ответы на эти и другие вопросы в «Разборе залётов».

    В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Все новости