• За первые три месяца в Гродно было больше разводов, чем свадеб

    За первые три месяца в Гродно было больше разводов, чем свадеб

    Заместитель начальника Главного статистического управления Гродненской области – начальник отдела демографической статистики и переписи населения Станкевич Галина Вячеславовна предоставила Белновостям статистику за 1 квартал 2019 и 2020 года. 

    Выходит за первый квартал 2019 года в Гродненской области заключили брак 1110 пар, а развелись 855, что составляет 77% от поженившихся. В первом квартале 2020 года поженились 970 пар, а расторгли брак 855, что равно 95%. 

    В Гродно на 373 брака за первый квартал 2020 года пришлось 396 разводов. 

    Меньше всего разводов пришлось в 2020 году на Зельвенский и Свислочский районы. Самые неблагополучные по разводам районы: Гродненский, Лидский и Волковысский. 

    Статистику подпортил и тот факт, что уже в апреле и марте многие пары отложили свадьбы из-за эпидемии коронавируса. 

    Причины разводов разные, есть пары, которые разводятся в уже преклонном возрасте, прожив бок о бок более 30 лет, также подают заявления на развод пары, прожившие вместе несколько дней. 

    Напомним, расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей производится только в судебном порядке. Расторжение брака невозможно в период беременности жены без ее письменного согласия, или до достижения ребенком 3-х летнего возраста без письменного согласия другого супруга, с которым проживает ребенок.

    // belnovosti.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    Все новости