• «Тридцать седьмой год что ли?» Что говорят в Скиделе об исчезновении директора сахарного завода

    «Тридцать седьмой год что ли?» Что говорят в Скиделе об исчезновении директора сахарного завода

    Что говорят в Скиделе, узнавала Свобода.

    «Вообще нет никакой информации»

    Дмитрий Егоров возглавляет Скидельский сахарный комбинат с 2006 года. Ему 48 лет. 

    Заместитель генерального директора Скидельского сахарного комбината Александр Познанский прокомментировал исчезновение Дмитрия Егорова так: «Нет его на работе. Вообще нет никакой информации».

    – Он в плановом отпуске или просто исчез?

    – Нету никакой информации.

    – Никаких предположений, где он может быть?

    – Не знаю. Тяжело … Комментировать ничего не хочется, потому что нет на работе его.

    – Вы можете опровергнуть слухи, что его задержали?

    – Чтобы опровергать, нужна какая-то информация. Если нет информации, что-то прокомментировать трудно.

    По словам Познанского, обязанности генерального директора ни на кого другого не возлагали. Работа идет в прежнем режиме.

    Заместитель председателя Скидельского горисполкома Елена Рекеть сказала, что ничего не может объяснить по поводу исчезновения Егорова.

    «Я читала, что его арестовали»

    В Скиделе об исчезновении главы градообразующего предприятия знают.

    «Может, сбежал за границу? – высказывает предположение одна из женщин на автобусной остановке. – Так они что, сговорились все вчетвером [директора сахарных заводов] что ли?».

    Жители Скиделя слышали о задержании Егорова

    «Я читала, что его арестовали», – добавляет другая.

    «Я в субботу в бане был с сотрудниками сахарного завода. Они ничего не говорили», – говорит, наверное, единственный удивленный вопросу житель Скиделя.

    «Он никому ничего плохого не сделал»

    «Он в Минск поехал на той неделе. Приехал или нет… А после того я не знаю, дома он или нет. Видишь иногда – ходит человек», – говорит пара, что возвращается вечером домой по улице, где живет директор сахарного комбината.

    Улица, на которой живет семья Егорова

    Улица, на которой живет семья Егорова

    Соседи характеризуют Егорова как хорошего человека.

    «Я о нем ничего плохого не скажу, – говорит его соседка, которая не работает на сахарном комбинате. – Он никому ничего плохого не сделал. Всегда ходил, здоровался. Сколько мы здесь живем, никто ничего плохого о нем не скажет. Хорошие люди. Для нас это [исчезновение] странно. По вечерам в доме свет горит».

    На вопрос, обвиняли ли Егорова люди во взрыве 2017 года, когда погибли 4 женщины, женщина отвечает отрицательно. Мол, он тогда отсутствовал на работе несколько недель, его не могли обвинить.

    Соседи говорят, что директор на работу и с работы ходил пешком.

    «Кто знает? У всесильных наших спрашивайте. Если ходит с работы и на работу, мы видим его. То, что в интернете пишете, то и знаем. Нормальный человек. Безусловно, люди удивлены. Как так можно? Тридцать седьмой год, что ли?», – говорит еще один сосед о таинственном исчезновении.

    Соседи характеризуют директора сахарного завода хорошо

    Соседи характеризуют директора сахарного завода хорошо

    «Мы даже не представляем, что он исчез. Написали “в Минске”, значит, в Минске. Он часто бывает в столице», – продолжает соседка свою версию, где может находиться Егоров.

    Юрий, сосед, которые работает на сахарном заводе, говорит, что у него также нет никакой информации.

    «Все, что пишут в интернете, то я знаю», – говорит он.

    «Это не от нас зависит»

    Дом Егорова находится в 10-15 минутах ходьбы от сахарного комбината, в новом районе с коттеджами, который так и называют: «Сахарный завод». Двухэтажный кирпичный коттедж размещается в конце улицы. Рядом некоторые дома еще не достроили и не заселили.

    Дом Дмитрия Егорова

    Дом Дмитрия Егорова

    Дмитрий живет с женой Светланой, которая также работает на сахарном комбинате. Их сын живет отдельно, в Минске. Вечером в доме действительно горит свет. Во дворе стоит Audi. На доме висят видеокамеры. Форточка закрыта на замок, звонка нет. На стук в ворота из дома никто не вышел.

    В доме Егорова вечером горит свет

    Его родители живут почти около самого завода, в одноэтажном доме на несколько квартир. Соседи о месте нахождения Дмитрия Егорова ничего не знают.

    Дом родителей Дмитрия Егорова

    Дом родителей Дмитрия Егорова

    Дверь квартиры Егоровых открывает пожилой мужчина, наверное, отец Дмитрия Владимир. Выглядит озабоченным. Слышно, что рядом с ним к двери вышла жена.

    После слов о том, что о Дмитрии Егорове давно нет никаких сведений, хозяин коротко ответил:

    «Это не от нас зависит» и закрыл дверь.

    Скидельский сахарный комбинат за 2018 год имеет чистые убытки на 10 миллионов рублей, а за 2017 год имел их на 18 миллионов. Имеет к тому же на 122 миллиона кредитов.

    Информация о вероятном задержании директора Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича появилась в субботу 24 января. Предположительно, он был одним из пассажиров рейса «Белавиа» из Минска в Мюнхен, которых сняли с самолета в Гродно. Вместе с Криштаповичем в самолете был также его коллега, директор Слуцкого сахарного завода Николай Прудник. Якобы того также задержали. Не было на рабочем месте в понедельник и директора сахарной фабрики в Жабинке Виктора Миронова. О его задержании сообщают местные СМИ. Главы сахарного завода в Скиделе Дмитрия Егорова также в понедельник на рабочем месте не оказалось.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Основной лейтмотив петиции: "Изменить стоимость топлива для автовладельцев на внутреннем рынке в сторону снижения пропорционально снижению цен на нефть".

    Может, чтобы спасти «Новый Свет», нужно просто создать надлежащую инфраструктуру, чтобы нынешние хозяева могли пользоваться всеми благами и при этом сами заботились о сохранении зданий?

    В частности, меняются сроки нахождения людей на больничном. Решено, что в некоторых случаях носители РНК вируса не заразны.

    Установлено, что не во всех дошкольных учреждениях региона соблюдали безопасные условия при организации образовательного процесса, а также санитарные правила и гигиенические нормативы.

    Неадекватным нарушителем оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, но от прохождения его пешеход отказался.

    40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Все новости