• Директоров всех крупных сахарных заводов, в том числе и Скидельского, нет на рабочем месте

    Директоров всех крупных сахарных заводов, в том числе и Скидельского, нет на рабочем месте

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности, ни в Пограничном комитете, ни в «Белавиа». Тем временем из приемных пропали сразу четыре директора сахарных заводов, пишет Onliner.by.

    В условиях сплошных утечек информации главными поставщиками новостей были очевидцы. Тем не менее журналисты смогли узнать много подробностей.

    Николая Прудника, с 2004 года руководящего Слуцким сахарорафинадным заводом, на месте нет. Официально — в отпуске. SlutskGorod ссылается на очевидцев: в доме руководителя сахарного завода в субботу прошел обыск. Мобильный телефон Николая Прудника сегодня недоступен. В приемной Слуцкого сахарорафинадного комбината Onliner сообщили, что директор находится в отпуске.

    Михаил Криштапович — директор Городейского сахарного комбината. В отделе кадров комбината сказали Onliner, что директор в отпуске с 24 января по 3 февраля «включительно».

    Третий директор никуда не летел. Речь о руководителе Жабинковского сахарного завода Викторе Миронове. Работники распространяют между собой одну и ту же информацию, которая была опубликована в Telegram-канале Nexta: арестовали в пятницу за взятку в $20 тысяч.

    Если плохие новости подтвердятся и директора оказались не в тех отпусках, которые планировали, последним из четырех крупных предприятий остается Скидельский сахарный комбинат.

    — У вас все хорошо? Дмитрий Владимирович [Егоров] не в отпуске?

    — Он в Минске.

    — На работе?

    — Да.

    Хотя слухи о его задержании в пятницу тоже есть. Проверить эту информацию пока сложно.

    Блогер Nexta утверждает, что задержан и директор четвертого, Скидельского комбината. В приемной предприятия корреспонденту «Нашей Нивы» сообщили, что Дмитрия Егорова нет на рабочем месте.


    Что с сахаром не так?

    По итогам свекловичных сезонов 2018—2019 годов сахарные заводы Беларуси добились лучших в сахарной отрасли государств — участников Таможенного союза показателей: за счет внедрения передовых мировых технологий и оборудования значительно снижены потери сахара при хранении сахарной свеклы и в переработке, сокращен расход основных и вспомогательных материалов, электроэнергии на тонну готовой продукции, обеспечено максимальное извлечение сахара и др. Это обеспечило им победу в конкурсе «Лучший сахарный завод Таможенного союза года», сообщает сайт концерна «Белгоспищепром».

    Где с сахаром все хорошо?

    В Москве белорусский сахар можно купить за 24 российских рубля — это примерно 81 белорусская копейка за килограмм, пишет nn.by.

    «Освободил из плена. Возвращаю на родину», — шутит читатель НН, который прислал эти фото.

    В Беларуси сахар продается за 1 рубль 50 копеек за килограмм.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости