• Гродненку осудили на два года «химии» за оскобительный комментарий под фото участкового милиционера

    Гродненку осудили на два года «химии» за оскобительный комментарий под фото участкового милиционера

    38-летнюю жительницу Гродно Юлию Аршун осудили за оскорбление участкового милиционера. В сентябре 2020 года гродненка оставила комментарий под фотографией мужчины в штатском в одном из телеграм-каналов. 6 января суд Ленинского района признал женщину виновной в нарушении статьи 369 УК РБ – оскорбление представителя власти. Судья Елена Петрова назначила обвиняемой Юлии Аршун два года "домашней химии". 

    На суде обвиняемая вину свою не признала. Говорит, что, размещая комментарий, не знала, что мужчина на фотоснимке – сотрудник правоохранительных органов. 

    — Поразило, что мужчина на фото держал в руках видеокамеру и при этом улыбался, глядя как грубо задерживают людей на улице. На эмоциях я вот и написала такой комментарий, - пояснила на суде гродненка. – Возникло чувство несправедливости… Столько всего происходило за последнее время, столько людей пострадали. Вот и на эмоциях написало это…

    Потерпевший, гродненский участковый милиционер Путников, с такой позицией не согласен и убежден, что Юлии Аршун было известно, что на снимке были сотрудники правоохранительных органов.

    — В тот день я в составе других своих коллег нес службу в районе проспекта Космонавтов. Двое моих коллег, которые всегда были рядом, находились в форменном обмундировании и занимались информированием собравшихся о несанкционированности данного мероприятия. Я в тот день занимался документированием происходящего и снимал все на видеокамеру. Был в штатской одежде, - говорил милиционер на суде. 

    Позже в одном из телеграм-каналов появилось фото, где изображены сотрудники милиции в том числе и Путников. Под этим фото обвиняемая оставила оскорбительный комментарий.

    В октябре к Юлии Аршун домой приехали сотрудники милиции, произвели обыск и задержали. Женщину отвезли в УВД, где ей пояснили, что она оскорбила милиционера и предложили ей на камеру записать извинения.

    — Мне сказали, что, если я этого не сделаю, поеду в ИВС. А у меня дома ребенок один…

    Потерпевший милиционер на суде заявил, что подавать гражданский иск о возмещении морального ущерба не планирует.

    Гособвинитель запросил для обвиняемой 2 года "домашней химии". Именно такое наказание и вынесла судья для гродненки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 47

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости