• В Сморгони мужчину судили за избиение человека до смерти – приговор не устроил ни обвиняемого, ни прокурора

    В Сморгони мужчину судили за избиение человека до смерти – приговор не устроил ни обвиняемого, ни прокурора

    Судили 25-летнего обвиняемого за то, что он больше года назад устроил дебош в общежитии, а также за то, что в этом году он жестоко избил 32-летнего коллегу по работе, который от травм умер.

    По совокупности преступлений житель Сморгони получил шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

    Обвиняемый не признал свою вину и обжаловал приговор в Гродненский областной суд. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и принесла протест.

    Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук. Он рассказал kraj.by:

    – Обвиняемый ранее судим не был, но 27 раз привлекался к административной ответственности, в том числе, за пьянство в общественных местах и мелкое хулиганство. Молодой мужчина женат, работает и растит двух малолетних детей. 18 августа 2019 года в одном из общежитий города он в состоянии алкогольного опьянения ногой ударил парня, который не дал ему попить воды, потом стал ломиться к нему в блок. На стук вышли двое мужчин из соседней комнаты блока, и наш фигурант нанес одному из них не менее трех ударов в туловище и руку. При этом ущерб от разбитой им двери составил 72 рубля 28 копеек.

    По словам Алексея Бондарчука, гораздо более серьезное преступление обвиняемый совершил в этом году 4 февраля. В микрорайоне ДОСы он сначала выпивал с 32-летним коллегой, а потом около 23.40 жестоко избил его во время конфликта на почве ревности.

    Потерпевшему было нанесено не менее пяти ударов по разным частям тела, в том числе, в живот. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина получил разрыв печени и на вторые сутки, 6 февраля, умер у себя дома.

    В суде обвиняемому вменялось совершение двух преступлений, предусмотренных:

    - первой частью статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство;
    - третьей частью статьи 147 УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

    Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

    Заместитель прокурора отмечает, что обвиняемый в суде не признал себя виновным ни в одном из преступлений. Он утверждает, что в общежитии его оппонент был виноват сам, поскольку вел себя вызывающе, а дверь в блок развалилась, потому что была старая. Коллегу в ДОСах он якобы всего лишь толкнул в грудь.

    – Вина молодого мужчины подтверждается собранными по делу доказательствам и показаниями свидетелей, – рассказывает Алексей Бондарчук. – Я предложил суду назначить наказание по совокупности преступлений в виде восьми лет и трех месяцев лишения свободы. Суд определил шесть лет и шесть месяцев, в том числе – шесть лет и три месяца по третьей части статьи 147. Мы посчитали приговор слишком мягким, и прокурор принес протест. Обвиняемый также не согласился с приговором и обжаловал его.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости