• Пьяный мужчина в Волковыске угнал авто и прокатил на нем гаишника — водителю вынесли приговор

    Пьяный мужчина в Волковыске угнал авто и прокатил на нем гаишника — водителю вынесли приговор

    Пьяному водителю, который в Волковыске пытался уйти от преследования и прокатил на капоте гаишника, зачитали приговор, передает «Вечерний Гродно».

    Уголовное дело рассмотрел суд Волковысского района 30 сентября. Обвиняемый, признан виновным по четырем статьям уголовного кодекса — в угоне транспортного средства, отказе от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения, насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел, а также в уклонении осужденного от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью.

    Мужчина неоднократно судим, в том числе и за угон транспорта, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

    Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 5 лет, со штрафом в размере 249,42 рубля, с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на сумму более 2000 рублей. Кроме того к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Напомним, инцидент произошел в июле этого года. Сотрудники ГАИ пытались остановить пьяного водителя «Рено», но вместо этого он ускорился, а позже притормозил. Тогда один из сотрудников попытался вынуть из замка зажигания ключи, но водитель тронулся с места и милиционер оказался на капоте. Чтобы остановить нарушителя, пришлось несколько раз выстрелить по колесам.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости