• Разогнался до 136 км/ч: суд вынес приговор по делу о пьяном ДТП в Гродно

    Разогнался до 136 км/ч: суд вынес приговор по делу о пьяном ДТП в Гродно

    Суд Октябрьского района Гродно вынес приговор по делу о пьяном ДТП, в котором пострадал человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

    Резонансное ДТП произошло в марте. На ул.Победы легковушка на большой скорости врезалась в столб.

    Но если сам водитель «Рено» отделался лишь ушибами, то 20-летний пассажир получил открытый перелом правой голени, с которым и был госпитализирован в больницу. Медицинское освидетельствование показало количество алкоголя в организме водителя - 1.6 промилле, сообщала ранее Гродненская ГАИ.

    Выяснилось, что автомобиль был в технически исправном состоянии. Однако водитель за руль сел в состоянии опьянения. Кроме того, при разрешенных 60 км/ч автомобиль разогнался до 136 км/ч. Водитель с управлением не справился, машина вылетела с проезжей части на остановку и врезалась в осветительную опору.

    От удара машина потеряла двигатель, а сам автомобиль уже не подлежит восстановлению.

    В автомобиле предполагаемый виновник аварии находился вместе со своим однокурсником, который также после совместного распития спиртных напитков был нетрезв.

    Находившийся за рулем мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • TUT.BY поговорил и с артистами, которые ушли со сцены, и с задержанными актерами, и с директором Гродненского драматического театра.

    Физпуск первого энергоблока БелАЭС состоялся 20 августа, его подключение к энергосистеме запланировано на 7 ноября.

    Целью акции «Пристегните ребёнка» было напоминание водителям, перевозящим детей до 12 лет о том, что ребёнок-пассажир может находиться в транспортном средстве только в детском кресле или бустере.

    Утечки персональных данных сотрудников органов внутренних дел не было, заявила в эфире телеканала «Россия-24» пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

    Во вторник, 22 сентября, гродненские автолюбители смогут проехать в городском общественном транспорте бесплатно, пишет «Вечерний Гродно».

    Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, считает Елена Кроткова.

    По информации УВД Гродненского облисполкома, в несанкционированных мероприятиях приняло участие около 900 граждан, наибольшее количество в Гродно – 500 и Лиде – 200.

    Все новости