• В Щучине вынесли приговор водителю, который, подобрав попутчика, протаранил попутный трактор. Пассажир погиб на месте

    В Щучине вынесли приговор водителю, который, подобрав попутчика, протаранил попутный трактор. Пассажир погиб на месте

    30 марта около 09.00 на 215 км гродненской трассы М6 33-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot Partner, допустил столкновение с трактором МТЗ, который двигался впереди в попутном направлении.

    В результате ДТП 24-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

    На уходящей неделе судом Щучинского района было рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

    «Обвиняемый М. в марте 2020 года, управляя технически исправным автомобилем, принадлежавшим частному предприятию, работником которого является обвиняемый, перевозя пристегнутого ремнями безопасности пассажира Р., не обеспечил безопасные условия перевозки последнего вследствие своего утомленного состояния. При движении со скоростью около 120 км/ч по правой полосе автодороги М-6 в направлении города Гродно, имея возможность своевременно обнаружить двигавшийся впереди в попутном направлении по его полосе движения с меньшей скоростью трактор, вследствие утомленного состояния уснул. При возникновении опасности и препятствия для движения не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки, а продолжил движение с избранной скоростью, что привело к столкновению с трактором», - говорится в сообщении Верховного суда.

    В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте. Обвиняемый М. признал вину в полном объеме.

    Приговором суда обвиняемый М. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

    Судом с частного предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 80 000 рублей.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости