• В Гродно осудили участников встречи с Тихановским. 63-летней пенсионерке дали штраф 540 рублей

    В Гродно осудили участников встречи с Тихановским. 63-летней пенсионерке дали штраф 540 рублей

    В суде Ленинского района прошли судебные заседания над участниками встречи с Сергеем Тихановским, которая прошла в Гродно 29 мая. Трех гродненцев обвинили по статье 17 части 1 КоАП – мелкое хулиганство. 

    По версии двух свидетелей, сотрудников ОМОНа, участники встречи с Сергеем Тихановским «из хулиганских побуждений препятствовали проезду автотранспорта (в котором увозили Сергея Тихановского – прим.s13), хватали сотрудников милиции за одежду, пытались затеять потасовку, нарушив тем самым общественный порядок».

    На суде член инициативной группы по сбору подписей за выдвижение Светланы Тихановской в кандидаты Юлия Корначева заявила, что с обвинением она не согласна – во время встречи Тихановского с гродненцами она продолжала собирать подписи.

    - Потом я услышала крики людей и подбежала к микроавтобусу. Люди кричали, что микроавтобус, в котором находился Сергей Тихановский, двигаясь задним ходом, наехал на ногу человека. Я попыталась придержать машину, но прибежавшие сотрудники ОМОНа отшвырнули меня за шею.

    Большинство вопросов Юлии Корначевой к свидетелям судьей было отклонено – вопрос признавался некорректным или не по существу.

    Судья Ленинского района Петрова признала Юлии Корначевой виновной и наказала штрафом в размере 20 базовых величин – 540 белорусских рублей.

    В это же время прошли суды над другими участниками встречи с Сергеем Тихановским. Евгения Климука оштрафовали на 15 базовых величин. А 63-летнюю пенсионерку Станиславу Дамшель – на 20 базовых величин. Суд также признал их виновными в мелком хулиганстве. Согласно решению суда, пенсионерка  Станислава Дамшель «препятствовала проезду автотранспорта, хватала милицию за одежду и пыталась затеять потасовку». Суд на Станиславой Дамшель проходил по скайпу – гродненка является контактом первого уровня COVID-19 и находится сейчас на самоизоляции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости