• В Слониме на людей, вышедших на улицу, составили протокол. В среду суд

    В Слониме на людей, вышедших на улицу, составили протокол. В среду суд

    20 июня в Слониме вечером жители города пришли к зданию «ГУК Слонимский центр культуры и отдыха». Молодые люди выстроились цепочкой, стояли общались, а через 40-50 минут к ним подъехали три милицейские машины, рассказывает «Газета Слонимская».

    — Нас в милицию не забрали, хотя доли секунды нас отделяли от этого момента. Сотрудники милиции настаивали, чтобы мы сели в их машины. Это для правоохранителей почему-то было очень важно. Но каким-то чудом нас не забрали в милицию, может, из-за того, что мы были спокойны, мы не делали ничего противозаконного. Просто встретились с друзьями в центре города, стояли и общались. Что в этом плохого? Оказывается, милиционеры сочли это за несанкционированную акцию, хотя мы не скандировали, в ладоши не хлопали. Честно говоря, я даже не знала, что из-за этого могут забрать в милицию и привлечь к административной ответственности. Я не думала, что милиция может приехать, но, как оказалось, такое в Беларуси возможно. Становится страшно, что нельзя в центре города постоять и пообщаться с друзьями. Более того, сегодня к нам на работу пришел сотрудник милиции, что для нас было крайне неприятно. Опять пришлось давать показания. В среду в РОВД будет суд, — рассказала одна из задержанных

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости