• В Волковыске вынесли приговор четырем парням за разбой и грабеж

    В Волковыске вынесли приговор четырем парням за разбой и грабеж

    Суд Волковысского района вынес приговор по уголовному делу в отношении молодых людей, обвиняемых в совершении грабежа и разбоя. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

    Двое молодых людей 2000 года рождения и двое 2001 и 2002 годов рождения совершили преступления в течение нескольких дней осенью прошлого года. 18 ноября 2019 года все четверо в масках напали на прохожего, избили его и хотели ограбить. Правда, денег при себе у пострадавшего не было.

    В ночь на 20 ноября молодые люди попытались вломиться в одну из квартир в Волковыске. Однако не смогли довести преступный умысел до конца.

    Позже от действий налетчиков пострадал еще один мужчина. Ему угрожали пневматическим пистолетом, ударили в лицо. Добычей преступников стали Br450.

    К обвинениям в разбое и грабеже молодому человеку 2001 года рождения добавилось и хулиганство. Он в городском парке Волковыска в присутствии других людей стрелял из пневматического пистолета по окнам и фасаду кассы танцплощадки. Парень приговорен к лишению свободы на срок 7 лет и 2 месяца со штрафом в размере 50 базовых величин (1БВ - Br27) с отбыванием наказания в условиях усиленного режима.

    Один из парней 2002 года рождения приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима, а также штрафу в 50 базовых величин. Другой - к 7 годам воспитательной колонии.

    Кроме того, суд постановил взыскать с трех обвиняемых в пользу одного из потерпевших в солидарном порядке Br900 в возмещение морального вреда.

    Еще один молодой человек признан виновным в покушении на грабеж. Он приговорен к 3 годам лишения свободы. Суд постановил не приводить в исполнение назначенное наказание, если в течение трех лет испытательного срока обвиняемый не совершит нового преступления и будет исполнять возложенные на него обязанности. Кроме того, обвиняемый обязан уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 80 базовых величин.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Все новости