• Областной суд в Гродно рассмотрел жалобу на приговор по делу «белой ленточки». Спойлер: и ничего не изменил 

    Областной суд в Гродно рассмотрел жалобу на приговор по делу «белой ленточки». Спойлер: и ничего не изменил 

    Сегодня в Гродненском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор гродненца, которого осудили за потасовку с гродненской «инфоспецназовкой» Ольгой Бондаревой. Судебная коллегия в составе судей Козел, Заяц, Бубенчик выслушали доводы обвиняемого Вадима Плавского, а также его защитника.

    Обвиняемый просил отменить приговор и признать его невиновным. Но приговор суда первой инстанции Областной суд оставил без изменений, а именно - полтора года колонии общего режима.

    За что судили? 

    В октябре прошлого года Вадим Плавский на прогулке с дочкой поднял упавшую белую ленту с земли и хотел повесить ее на куст. Проходившая мимо Ольга Бондарева начала записывать все на видеокамеру телефона. Плавский неоднократно просил Бондареву прекратить снимать его, после чего повалил ее на землю.

    Далее, по мнению следствия, мужчина проявил агрессию и применил насилие «в виде одного удара в область лица, броска на землю». В следствие чего, заявил гособвинитель, женщина получила комплекс легких телесных повреждений, не связанных с кратковременной утратой здоровья.

    Вадима Плавского задержали в день инцидента 30 октября  и поместили под стражу. 

    Потерпевшая заявляла на суде, что Плавский нападал целенаправленно на нее и «бил неоправданно жестоко». 
    В ходе судебного разбирательства Бондарева несколько раз меняла показания. Об этом говорила адвокат в прениях и просил суд не принимать их во внимания, так как они противоречивы. Несколько раз Бондарева в своей речи назвала обвиняемого «пьяным чудовищем».

    Ранее Бондарева заявляла, что после случившегося врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и перелом носа. Однако, проведенные две судебно-медицинские экспертизы во время судебного следствия не подтвердили этих диагнозов.

    Вадим Плавский говорил, что в момент инцидента был трезв. Но выпил 200 грамм виски, когда вернулся домой после прогулки из-за стресса, который пережил он во время потасовки с Бондаревой. Мужчина не отрицал броска ее на землю и принес ей извинения. Однако прямых ударов он ей не наносил, об этом говорил и адвокат, приводя в доказательства видеозаписи с камер наблюдения.

    2 апреля судья Октябрьского района Руслан Хихол вынес приговор - полтора года колонии общего режима, признав Плавского виновным в нарушении части 1 статьи 339 УК РБ. 

    Кто участники процесса?

    Обвиняемому Вадиму Плавскому – 39 лет, до задержания работал арматурщиком на гродненском предприятии. Женат, имеет двоих маленьких детей.

    Потерпевшая Ольга Бондарева – гродненская активистка, не работающая. Организатор акции «Антивандал». Как рассказывала на суде женщина, она занимается очисткой улиц от «экстремисткой символики и бчб-тряпья». Кроме того, женщина ведет тк-канал «Инфоспецназ». Ранее она уже выступала потерпевшей на суде по другому делу. Тогда гродненца осудили  за то, что он "напал" на Бондареву, когда та закрашивала бчб-флаг.

    Кроме того, Ольга Бондарева была участником судебного процесса по делу гномика с бчб-флажком. Это она вызвала милицию, увидев в окне своей одноклассницы декоративную игрушку. 

    Бондарева ведёт свой YouTube канал.  В одной из программ своих она обращалась к руководству православной церкви с целью разобраться с иконами, на которых сотрудники НКВД убивают священников. По мнению активистки, таким сюжетам не место в церкви. 

    Кроме того, Бондарева на этом же канале с приглашенным гостем Дмитрием Воронцовым «проходилась» по школьной программе и назвала изучение белорусского языка в детских садах" насильственным навязыванием".

    Также гродненская "инфоспецназовка" критиковала в своих видео продукцию белорусской фирмы за цветовую гамму носок и маек - белую и красную.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 48

  • Для поиска работы Саша выбрал не самый традиционный способ. Парень не обращался в бюро по трудоустройству и не искал работу по объявлениям. Он зашел в Instagram.

    В общереспубликанском банке вакансий на 20 июня размещено 91049 предложений от нанимателей. Из них — 28,7 тысячи вакансий — на зарплату до 500 рублей.

    Когда возобновится авиасообщение между Беларусью и Евросоюзом, а также Украиной, пока неизвестно. Белорусы вынуждены по привычным направлениям ездить новыми маршрутами

    Сейчас в перечне «запрещенки» из пластика вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки, чашки.

    Потерпевшие рассказали следователю, что брали кредиты в банках на свои имена для подозреваемого. Одна из потерпевших даже продала квартиру, чтобы одолжить денег злоумышленнику.

    Myfin.by предлагает разобраться в конкретной ситуации – как по закону отказаться от поручительства.

    Во время проверок детсадов региона представители КГК обнаружили 1040 нарушений. Более половины из них касалась санэпидтребований, вторая значительная часть — проблем с конструктивными элементами.

    Все новости