• Несмотря на пандемию, в Гродно прошёл субботник

    Несмотря на пандемию, в Гродно прошёл субботник

    Ни рекомендации ВОЗ, ни абсолютно рекордный прирост новых эпизодов коронавируса за сутки в Беларуси не сумели повлиять на властей и заставить их отменить или хотя бы отложить республиканский субботник, который состоялся 25 апреля. Это, в общем-то, и понятно: на его проведении за пару дней до настаивал президент. Беларусы по всей стране – от электрика до руководителя госоргана – взяли грабли, лопаты и метла и пошли «благоустраивать места, где живут».

    Присоединились к субботнику в разгар эпидемии коронавируса и в Гродно. Плечом к плечу, лопатой к лейке, граблями к молоту гродненцы поработали с утра на различных объектах: сажали деревья, очищали памятники, облагораживали дворы. По предварительным данным, участие в субботнике в Гродненской области приняли более 300 тысяч человек. Заработать удалось почти 770 тысяч рублей.

    Кстати, заработанные деньги достанутся отнюдь не системе здравоохранения. Общую сумму разделят на две равные части. Первая половина уйдет в Мнистерстфо финансов, а вторую пустят на подготовку детских лагерей, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

    0W1A1350.JPG

    0W1A1105.JPG

    0W1A1359.JPG0W1A1063.JPGГродненские чиновники не особо стремились одевать защитные маски. Тем не менее и такой массовости не было, как на мероприятиях прошлых лет. 

    Участие в подготовке лагеря «Зорька» к оздоровительному сезону в рамках республиканского субботника приняли председатель облисполкома Владимир Кравцов, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович и председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. Они высадили вечнозеленые туи возле новых спальных корпусов и благоустроили прилегающую территорию, рассказывает «Гродненская правда».

    — Проезжая по городу, вижу, что люди и сегодня активны в том числе. В этот раз мы  не стали собирать большие группы, небольшими группами, где-то в одиночку, вижу, и сами жители города, принимают активное участие в субботнике, - рассказал телеканалу «Гродно Плюс» Мечислав Гой, председатель Гродненского горисполкома.

    Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов отметил, что стоит принимать во внимание рекомендации Министерства здравоохранения, руководства Белорусской православной церкви и приближающийся праздник Радоницы провести дома, отказавшись от посещения кладбищ.

    – Субботник мы также организовали так, чтобы провести его небольшими группами. Планируя мероприятия, принимали во внимание не только критерии актуальности, но и безопасности – эпидемиологической, производственной, дорожной. Помимо выполнения задач на своих рабочих местах, жители региона сосредоточат усилия на благоустройстве и наведении порядка в своих населенных пунктах. В Год малой родины особое внимание уделим озеленению, приведению в надлежащее состояние историко-культурных ценностей.

    В этом году представители Купаловского университета благоустраивали внутренний дворик главного корпуса, убирали территории, закрепленные за учебными корпусами университета и общежитиями, трудились на рабочих местах.

    IMG_20200425_120005_905-d9b180d104.jpg

    IMG_20200425_115952_696-22e792a210.jpgIMG_20200425_115954_973-123ccd34b1.jpgIMG_20200425_115959_821-8d368d4b7d.jpgIMG_20200425_120002_674-070f6dcd06.jpg

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости