• На улице Магистральной в Гродно застроят пустырь. Помимо высоток, там появятся трехэтажные квартиры с небольшими участками

    На улице Магистральной в Гродно застроят пустырь. Помимо высоток, там появятся трехэтажные квартиры с небольшими участками

    Гродненские власти уведомили о проведении общественного обсуждения в форме информирования и анализа общественного мнения по архитектурно-планировочной концепции объекта «Группа жилых домов по ул. Магистральной в г. Гродно».

    Как стало известно из предложенных для обсуждени материалов, на пустыре за поликлиникой по улице Магистральной появится группа жилых домов, которые с целью уменьшения просматриваемости территории кладбища по проспекту Космонавтов в основном будет ориентированы на центр города и Девятовку.

    Застройка участка включает: пять жилых домов КПД серии 90М переменной этажности (от 6 до 10 этажей), два 18-ти этажных дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, трехэтажные 12-ти квартирный и 14-ти квартирный жилые дома по индивидуальному проекту с отдельным входом в каждую квартиру с небольшого приквартирного участка, а также детский сад на 90 мест.

    Проектом предусматривается полный набор площадок отдыха для детей и взрослых для каждого дома, а также спортивно-игровая зона для всей группы жилых домов.

    Автомобильные парковки будут размещены по периметру жилой застройки.

    Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения принимаются с 4 мая 2020 г. по 28 мая 2020 г. в письменной или электронной форме по следующим адресам:

    • Гродненский городской исполнительный комитет, пл. Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно,
    • по электронной почте: arhitektura@gorod.grodno.by
    • или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома: grodno.gov.by;
    • Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости