• Поликлинику и детский сад возводят в двух спальных районах Гродно

    Поликлинику и детский сад возводят в двух спальных районах Гродно

    Новую поликлинику и детский сад возводят в спальных районах Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении капитального строительства Гродненского горисполкома.

    В спальном районе Ольшанка строители приступили к возведению поликлиники. Сейчас готовятся строительная площадка, котлованы под все блоки нового объекта. Поликлиника будет рассчитана на 650 посещений в смену. Она будет аналогична той, что несколько лет назад была построена в спальном районе Вишневец. Тот проект хорошо себя зарекомендовал.

    В Ольшанке продолжится и создание другой необходимой инфраструктуры. Так, в текущем году планируется подготовить проект по строительству здесь очередного детского сада.

    Активно ведется строительство в северной части Гродно, где развивается самый молодой жилой район Грандичи. В частности, застраивается жильем микрорайон Грандичи-2. Здесь также продолжается возведение детского сада. Проданы с аукциона и места под застройку торговыми объектами.

    Начинается строительство первого многоквартирного дома в микрорайоне Грандичи-3. В перспективе здесь появятся более двух десятков домов (свыше 200 тыс. кв.м жилья). Этот микрорайон, как и Грандичи в целом, для Гродно особенный. Например, здесь реализована концепция дворов без машин - основные парковки находятся за пределами жилой зоны. Из подъездов можно выйти как к парковке, так и во двор, где создана комфортная и безопасная среда, построены удобные игровые площадки. Не забыли и про велосипедистов: в районе прокладываются велодорожки, а во дворах обустроены велогаражи.

    Приятная новость для новоселов и в том, что в ближайшее время в микрорайоне Грандичи-3 начнется проектирование школы более чем на 1 тыс. мест. Она будет аналогична той, что в сентябре была открыта в спальном районе Ольшанка. Правда, спортивный зал, как ожидается, в новой школе будет увеличенных размеров: его сделают в расчете на проведение гандбольных матчей.

    "Сейчас в новом районе продолжается строительство основных улиц - Глухова, Макаровой, Курловича", - рассказали в управлении капитального строительства.

    Открыт участок дороги, соединяющий Грандичи с районом Девятовка. К лету появится и пешеходная связь - сейчас продолжается обустройство подземного перехода под железнодорожными путями.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Водитель попытался уйти от столкновения, но влетел в столб. От сильного удара сработали подушки безопасности, а Ford получил серьезные повреждения: двигатель оказался на обочине.

    В школах Гродно и региона последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания.

    Этим летом в гродненском Стемлаб появятся «сказочные» смены, в которых основы сказок переплетаются с современными научными и IT-технологиями.

    Правоохранители, проверив записи камер видеонаблюдения и списки освобожденных по амнистии, вычислили злоумышленника.

    26 мая Министр торговли Владимир Колтович объявил о введении моратория на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи.

    По рекомендациям органов санитарного надзора Гродненской области работа пришкольных лагерей массово начнётся по завершению экзаменационной кампании в школе. После 10 июня.

    Во время работ на фундаментах старинного здания в Гродно археолог обнаружила часы, медали, монеты и другие вещи, которым более ста лет.

    Все новости