• В этом году в Гродненской области запланировано построить 1160 квартир для многодетных семей

    В этом году в Гродненской области запланировано построить 1160 квартир для многодетных семей

    В Гродненском облисполкоме обсудили реализацию директив в области ЖКХ и строительства, передает «Гродно Плюс».

    Основной акцент в Директиве №7  направлен на повышение качества оказания жилищно-коммунальных услуг и повышение эффективности работы ЖКХ. Со слов специалистов, отрасль по итогам 2020 года сработала стабильно. По-прежнему в приоритете остаются обеспечение населения качественной питьевой водой, замена тепловых сетей, замена водоснабжения, водоотведения и совершенствование работы с твёрдыми коммунальными отходами. В прошлом году было заменено более 24 километров сетей водоснабжения и 13 километров канализации. В этом запланировано заменить 51,7 километров тепловых сетей. Из них уже заменено 4 километра.

    — В ближайшей перспективе изменения будут в плане увеличения процента охвата потребителей системами централизованного водоснабжения и водоотведения, строительство станции обезжелезования, которая позволит нам улучшить качество питьевой воды. В плане платежей всё останется на прежнем уровне. Единственное новшество, которое введётся, с 1 июня вводится плата за управление общим имуществом жилых домов. Плата установлена Указом Президента в размере 0, 0165 рублей за метр квадратный общей площадью жилых помещений, - говорит Наталья Гуламова, начальник управления ЖКХ Гродненского облисполкома.

    Ещё одним актуальным вопросом на заседании стал ход выполнения Директивы №8, посвящённой строительству. В этом году области установлено задание по вводу в эксплуатацию 420 тысяч квадратных метров жилья, в том числе с господдержкой 110 тысяч. Оно предназначается тем, кто стоит на очереди и нуждается в улучшении  своих жилищных условий, а также  многодетным семьям. По Указу Президента, эта категория людей не должна стоять в  очереди более года. Известно, что в первом квартале  выполнено 35 % от годового задания, а  за полгода – должно быть не менее 55%.

    — Мы планируем задание по году, которое доведено с господдержкой, выполнить за полугодие. Все объекты, которые необходимо ввести, основная доля – это «Гродножилстроя». Мы не видим вопросов в этом. А также многодетные семьи. Нам необходимо по году ввести не менее 1160 квартир для многодетных семей. Они все в работе. Я думаю, крайний срок по 9 месяцам, многодетные семьи будут обеспечены, - сказал Михаил петух, председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В Беларуси законом определены населенные пункты, где земельные участки можно приобрести в собственность только на аукционе. К ним относятся Минск, все областные города и их пригородные зоны.

    Как вам пешеход массой за 100 кг, двигающийся со скоростью 20-30 км/ч? А ведь они уже повсеместно – на электросамокатах и моноколесах.

    Чудо архитектуры появилось благодаря молодому ксендзу Владиславу Ольшевскому, который служил здесь в далеком 1896 году.

    В конце потребительского списка стоят Витебская, Гомельская и Могилевская области. Чуть выше уровень потребительского благосостояния в Брестской, Гродненской и Минской областях.

    Согласно свежим данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), всего в мае реализовали 3 884 авто (в апреле было продано 4 288 экземпляров).

    О том, как проходили экскурсии в Гродно сто лет назад, полистав газеты «Губернские ведомости» и «Наше утро» конца XIX – начала XX века, «Вечернему Гродно» рассказал историк Денис Тарасюк.

    На М6 под Гродно пьяный водитель попробовал удрать от сотрудников ГАИ через Обухово, Скидель деревню Партизанская. Попытался скрыться по лесным дорогам, но был задержан.

    Все новости