• Поликлиника, школа и детский сад. Какими социальными объектами застраивают Ольшанку и Грандичи

    Поликлиника, школа и детский сад. Какими социальными объектами застраивают Ольшанку и Грандичи

    В марте прошлого года началось строительство крупной для микрорайона Ольшанка многопрофильной поликлиники. Торги по выбору подрядной организации выиграло ОАО «Гроднопромстрой», которое построило аналогичную поликлинику №7 в микрорайоне Вишневец, рассказывает «Гродненская правда». 
    IMG_3004.JPG
    Для возведения объекта выбрана площадка на пустыре по улице Огинского в Гродно напротив торгового центра «Парус». Совсем рядом находятся самая крупная в городе СШ №41, взрослая и детская амбулатории. 

    Поликлиника в Ольшанке станет многопрофильным медицинским объектом, в котором разместятся поликлиническое отделение для взрослых на 400 посещений в смену с дневным стационаром, детское отделение на 150 мест и женская консультация на 100 посещений.

    Спустя год с небольшим на месте городского пустыря выросли корпуса нового учреждения здравоохранения. Картина на стройплощадке меняется буквально по месяцам, а их на окончание работ под ключ отведено 38.

    – Объект, на котором сегодня занято более 100 строителей, возводится комплексно, – рассказывает Олег Матюшик. – Заняты на всю продленную смену сантехники, электрики, отделочники. Началось частичное благоустройство прилегающей территории там, где это возможно. Более того, УКС сейчас плотно работает с предприятием «Медтехника» по комплектованию поликлиники  медицинским оборудованием, мебелью.

    IMG_2998.JPG
    Как сообщил мастер генподрядного СУ-142 ОАО «Гроднопромстрой» Михаил Тихонов, кроме частичного благоустройства вокруг корпусов началась также внешняя отделка фасадов. Завершаются основные работы на крыше поликлиники.

    Сад с парковкой для родителей

    Уже пятый по счету детский сад в Ольшанке строится на улице Наполеона Орды по типовому проекту и рассчитан на 230 мест. Предыдущий детский сад в Ольшанке открыли в 2018 году. Он частично снял нехватку мест в дошкольных учреждениях. Строительство пятого садика должно полностью решить этот вопрос в новом микрорайоне города, который в перспективе будет  расширяться.

    IMG_3043.JPG
    К маю уже возведена коробка здания, завершаются кровельные работы. Детский сад сдается в ноябре нынешнего года, открытие возможно уже к новому году. 

    – Мы учли опыт подвозки детей в детские дошкольные учреждения и запроектировали рядом небольшую автопарковку со шлагбаумом и разворотной площадкой, – пояснил главный инженер УКСа.

    Школа в Грандичах

    IMG_3047.JPG
    О масштабе новостройки говорит качество задействованных башенных кранов. В свое время ОАО «Гроднопромстрой» на стройплощадке областного онкодиспансера разворачивало семь «башен», а на возведении средней школы на 44 класса в микрорайоне Грандичи-3 необходимость такого количества кранов объяснили тем, что одновременно здесь возводят корпуса для учеников начальных классов, старшеклассников и плавательный бассейн. К работе привлечены шесть управлений «Гроднопромстроя». 

    В отличие от проекта строительства СШ №41 в Ольшанке здесь увеличили спортивный зал, который станет длиннее на 9 метров и шире на 6 метров. 

    Работы ведутся с опережением графика, и в 2022 году здесь зазвенит сентябрьский школьный звонок.

    IMG_3076.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Неизвестные разместили в одном из Telegram-чатов персональные данные прокурора. Позже под этой информацией стали появляться оскорбительные комментарии. Прокуратура отреагировала.

    После того, как ряд популярных европейских курортов закрыл воздушное пространство для самолетов «Белавиа» около 70% белорусских туристов перенесли свой отдых на пока еще доступные направления.

    В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air «Кинемо» — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года.

    На несколько часов воскресенья один из паркингов ТРК «Тринити» принимал чемпионат по роллер-спорту. Дети соревновались, кто лучше стоит на роликах, быстрее и без ошибок объезжает препятствия.

    С 9 утра 15 июня и до 00.00 2 июля будет временно запрещено движение транспортных средств по улице Парижской Коммуны.

    В Октябрьском суде сегодня прошли сразу два заседания. На одном из них обвиняемые - три женщины, на другом - один мужчина. В качестве потерпевших выступают 11 сотрудников ОМОН.

    Уроки будут проходить в новом формате, домашние задания будут выполнены в школе под контролем учителя, а завтраки и горячие обеды будут готовиться проверенными поварами (спойлер: не комбинатом школьного...

    Все новости